- участие в разработке и испытаниях новых и модифицированных образцов продукции, согласованиях технической документации на эту продукцию с целью обеспечения условий для эффективного контроля ее качества;
- участие в запуске новых продуктов на производстве;
- участие в работах по подготовке продукции к государственной аттестации и сертификации;
- подготовка предложений по совершенствованию НТД, устанавливающей требования к качеству продукции;
- взаимодействие с заказчиками в области качества;
- организация и ведение претензионной работы;
- разработка и внедрение регламентов, процедур и инструкций, направленных на обеспечение и совершенствование качества производства и хранения продукции;
- участие в процессах валидации, изучение и заверение документации по валидации;
- проведение периодических встреч по качеству и пищевой безопасности;
- подготовка подразделений компании к внешним и внутренним аудитам, проведение внутренних аудитов СМК и ПБ;
- обучение сотрудников, разъяснение актуальных подходов к совершенствованию СМК на основе пройденного внешнего обучения в рамках требований стандартов по ПБ (FSSC 22000 и других);
- постоянная работа над оптимизацией и совершенствованием процессов СМК и ПБ своей работы и работы сотрудников отдела.
Период работы
май 2017 — июнь 2021 (4 года 2 месяца)
Должность
Руководитель отдела сертификации и качества
Компания
ООО "Русская чайная компания"
Обязанности
Организация проведения работ по контролю качества входящего сырья и материалов, процесса производства и готовой продукции, обеспечение соответствия требованиям международных стандартов, ГОСТам, ТУ.
Проведение внутренних проверок (аудита) на соответствие требованиям СМК.
Непрерывное совершенствование СМК предприятия.
Руководство разработкой методов контроля, регламентирующих качество продукции, а так же разработкой методик, положений, процедур, инструкций, предусматривающих выпуск качественной и безопасной продукции в соответствии с требованиями стандартов.
Сертификация выпускаемой продукции. Разработка ТУ, ТИ.
Разработка макетов маркировки на выпускаемую продукцию.
Согласование с покупателями и поставщиками спецификаций на закупаемое сырье и поставляемую продукцию соответственно.
Ведение претензионной работы, разработка корректирующих действий и контроль за их осуществлением. Организация подготовки к проведению внешних и сертификационных аудитов на соответствие требованиям стандартов FSSC 22000.
Работа с ФГИС "Меркурий".
Проведение СОУТ.
Осуществление связей с внешними организациями по вопросам качества и сертификации выпускаемой продукции.
Отчетность.
Сопровождение проверок со стороны представителей Роспотребнадзора, Россельхознадзора и прочих надзорных организаций.
Период работы
ноябрь 2015 — май 2017 (1 год 7 месяцев)
Должность
Менеджер по качеству и пищевой безопасности
Компания
ОАО "Мытищинский молочный завод"
Обязанности
Определение и поддержание политики и целей компании в области обеспечения качества и безопасности продукции.
Описание, актуализация и поддержание в рабочем состоянии основных процедур системы управления безопасностью продукции в соответствии со стандартом ISO 22000:2005.
Описание, актуализация и поддержание в рабочем состоянии поддерживающих процедур системы управления безопасностью продукции.
Обучение персонала на производстве, проведение тренингов по соблюдению процедур по обеспечению качества и безопасности продукции.
Руководство службой качества (лаборатория).
Проведение внутренних аудитов.
Отчетность.
Сопровождение проверок со стороны представителей Роспотребнадзора, Россельхознадзора и прочих надзорных организаций.
Работа с рекламациями.
Период работы
август 2014 — сентябрь 2015 (1 год 2 месяца)
Должность
Менеджер по качеству и сертификации.
Компания
ООО "Альфа Групп Плюс"
Обязанности
Написание и внедрение документов, регламентов, инструкций работы сотрудников согласно системе управления качеством.
Контроль за выполнением требований руководящих документов.
Коллективная работа с сотрудниками с целью внедрения и функционирования системы управления качеством.
Сертификация систем управления качеством на предприятии.
Сертификация производимой продукции (поиск, взаимовыгодное сотрудничество с органами по сертификации продукции).
Проведение аудита на предприятии.
Организация и координация разработки документов по СМК, необходимых для функционирования СМК, поддержание документов СМК в рабочем состоянии.
Проведение внутренних аудитов систем менеджмента, действующих в компании.
Работа с претензиями.
Взаимодействие с органами Роспотребнадзора, государственными органами.
Проведение анализа эффективности системы менеджмента качества и предоставление отчетности о функционировании СМК высшему руководству.
__________________________________________
- Созданы и внедрены системы управления качеством на предприятии.
- Разработаны и адаптированы методологические учебные материалы среди сотрудников.
- Найдены и работают методы и средства по улучшению функционирования системы управления качеством на предприятии.
Период работы
октябрь 2013 — май 2014 (8 месяцев)
Должность
Специалист по качеству
Компания
ОАО "Группа "РАЗГУЛЯЙ"
Обязанности
- Сбор, консолидация и анализ информации о качестве сырья, промежуточных продуктов переработки и готовой продукции;
- Составление отчетов для руководства с результатами анализа;
- Работа с нормативными документами, регламентирующими требования к качеству конечной продукции, к процессам и т.д.;
- Работа с испытательными лабораториями;
- Контроль за соответствием поступающей продукции требованиям нормативных документов. проверка маркировки всей упаковки компании на соответствие законодательным требованиям России и Таможенного союза;
- Отслеживание законодательных изменений для России, также по возможности для Украины, Белоруссии, Казахстана, Евросоюза;
- Участие в согласовании технических процессов при выпуске продукции;
- Сбор, хранение и актуализация сертификатов на продукцию компании, контроль сроков сертификатов, деклараций, регистрационных удостоверений, лицензий и др разрешительной документации;
- Отправка сертификатов и удостоверений по качеству по запросу заинтересованным лицам;
- Помощь в заполнении отделу продаж таблиц по вводу новой продукции;
- Консультация сотрудников по законодательным требованиям в области стандартизации, сертификации и маркировки упаковки;
- Работа с претензиями от торговых точек в области маркировки продукции, проведение расследований причин возникновения брака, определение истинных причин, решение спорных ситуаций;
- При необходимости получение дополнительных протоколов испытаний на продукцию;
- Контроль соответствия продукции законодательным требованиям нормативных документов, Техническим Регламентам РФ, Таможенного Союза и ЕврАзЭс;
- Взаимодействие с государственными органами для защиты интересов компании в части соответствия действий нормативно-технической документации и законодательным актам;
- Методологическая работа, описание бизнес-процессов, разработка планов системы менеджмента качества (СМК) на предприятии, внедрение СМК, поддержание ее в работоспособном состоянии.
- Разработка и внедрение системы управления качеством хранения продукции на производственном предприятии, проверка ее функционирования.
- Подготовка к сертификации производства.
- Снижение процента брака при обработке, фасовке, хранении и транспортировании продукции.
- Своевременное рассмотрение претензий и принятие решений по качеству и количеству готовой продукции.
- Получение наглядной информации о слабых местах действующей системы менеджмента на основе анализа и принятие корректирующих действий с целью устранения слабых мест.
- Увеличение уровня удовлетворенности потребителя качеством продукции.
- Повышение конкурентоспособности продукции на рынке.
- Повышение доверия к качеству продукции и работе компании в целом.
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2010 год
Учебное заведение
РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева
Специальность
Технолог мясо-молочного производства.
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Разговорный)
Водительские права
Категория B
Командировки
Готова к командировкам
Курсы и тренинги
ДПО курсы при НОЧУ "Академия Профессионального образования"
Тренинг "Требования системы менеджмента безопасности пищевой продукции", принципы HACCP, требования ISO 22000:2005, ISO TS 22002-1, Технического регламента ТР ТС 021/2011, QSCert (ООО "Альфа Групп Плюс"), 2014г., сертификат,
Обучение "Разработка и внедрение СМБПП на предприятии", ООО "ИнтерКонсалт", 2016г., сертификат,
Обучение "Проведение внутренних аудитов. Внутренний аудитор", ООО "ИнтерКонсалт", 2016г., сертификат,
Семинар "Актуальные требования к пищевой безопасности продукции", Rabos Intl., 2017г., сертификат,
Тренинг "Практика пищевой безопасности", ООО "ИнтерКонсалт", 2018г., сертификат.
Навыки и умения
Ориентированный на результат специалист в сфере пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Готова к освоению новых технологий и методик, и внедрению их на практике.
Без вредных привычек.
Исполнительна, серьезна, дружелюбна, решительна, хороший управленец, высокая самоорганизованность, требовательность к исполнителям, внимание к деталям.
- ПК - продвинутый пользователь (пакет MS Office);
- Технически грамотный специалист.
- Владею специальными программами: 1С, Trade Assistant, Шеф Эксперт, Альта, R-Keeper, IIKO и др.
- Знание принципов современных систем качества HACCP/ISO, FSSC 22000, ISO 9001, BRC, GMP, GLP, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.