Менеджер по качеству

Резюме 5853590   ·   14 ноября 2022, 11:04

Имя

Александр

Контакты

Доступны бесплатно после регистрации или входа


Общая информация


Проживание

Москва, м. Бибирево

Заработная плата

от 80 000 руб.

График работы

Полный рабочий день

 

Образование

Высшее

Опыт работы

27 лет 4 месяца

Гражданство

Россия

Пол

Мужской

Возраст

48 лет   (9 декабря 1975)


Опыт работы


Период работы

май 2020 — сентябрь 2022   (2 года 5 месяцев)

Должность

Ведущий технолог по качеству и стандартизации

Компания

ПАО "Вкусвилл"

Обязанности

Разработка, внедрение СМБПП (ХАССП).Обучение и тестирование персонала.

Разработка:

- маркировки на продукцию в соответствии с ТР ТС 022/2011;

- процедуры ввода нового продукта (тестирование, маркировка, упаковка, лабораторный контроль, установление сроков годности и условий хранения, документация);

- технической документации - СТО, ДС, ТИ, ТУ, ППК, ТК, ТТК, системы ХАССП, спецификаций на сырье, материалы и готовую продукцию;

- операционных процедур и инструкций, наглядных пособий по пищевой безопасности.

Анализ претензий, разработка корректирующих и предупреждающих мероприятий.

Оперативный контроль за:

- качеством производства продукции на всех этапах жизненного цикла;

- качеством входного контроля сырья/упаковки / вспомогательных материалов на соответствие требованиям нормативной документации;

- проведением лабораторных испытаний сырья, продукции, упаковки, бактериологических смывов в рамках ППК;

- проведением дезинфекционных мероприятий производства в рамках Программы санитарной обработки;

- соблюдение персоналом правил эксплуатации оборудования;

- проведением в рамках договоров с подрядчиками - медосмотров сотрудников, дератизации и дезинсекции, ППР технологического оборудования и вентиляции, гигиенического обучения персонала.

Организация и проведение работ по декларированию, сертификации продукции.Подбор и присвоение кодов ОКПД2 и ТН ВЭД ЕАЭС для разных групп пищевой продукции. Регистрация ДС в системе ФГИС Росаккредитации.

Работа в системах: ФГИС Меркурий, Store house 5, 1С Предприятие 8. Договорная работа с подрядчиками.

Контроль санитарно-гигиенического состояния производства. Ведение отчетной документации СМБПП. Аудит и оценка поставщиков.

Сопровождение и представление интересов Компании при проведении инспекционных проверок контролирующими органами и аудитов качества Заказчиками продукции.


Период работы

май 2016 — май 2020   (4 года 1 месяц)

Должность

Руководитель отдела контроля качества

Компания

Империя пиццы/ Империя Суши

Обязанности

Организация работы отдела контроля качества.

Разработка, оформление и актуализация нормативной документации на выпускаемую продукцию.

Разработка, внедрение системы ХАССП. Обучение персонала.

Аудит качества и контроль деятельности структурных подразделений Компании в рамках реализации политики, целей и задач в области качества, соответствия требованиям СанПин, технических регламентов.

Аудит качества поставщиков Компании.

Организация проведения работ по:

-производственному контролю, лабораторным исследованиям в рамках ППК, профилактическим медосмотрам сотрудников, проведению дезинсекции и дератизации объектов, сервисного обслуживания оборудования в рамках ППР, обучению и тестированию персонала системе пищевой безопасности.

Ведение договорной работы с подрядчиками.

Взаимодействие с контролирующими органами.


Период работы

октябрь 2014 — май 2016   (1 год 8 месяцев)

Должность

Ведущий технолог (корпоративное направление)

Компания

ООО "ФАСТЛЭНД"

Обязанности

Организация разработки и внедрения технологических процессов производства фабрики-кухни на выпускаемую продукцию корпоративного направления для (АШАН, Азбука Вкуса, сеть федеральных банков АБСОЛЮТ, ТЗК Шереметьево).

Разработка и утверждение новых рецептур на кулинарные изделия с оформлением ТК и ТТК, проработки блюд и полуфабрикатов, расчет себестоимости блюд, бюджетирование. Корректировки рецептур блюд.

Анализ претензий и принятие решений с целью предотвращения выпуска некачественной продукции, разработка корректирующих и предупреждающих мероприятий.

Систематический контроль и анализ качества сырья и готовой продукции (на всем жизненном цикле производства).

Создание обучающих материалов, карт технологических процессов для работников производства.

Контроль правильной эксплуатации и санитарного состояния оборудования, соблюдения санитарных норм и гигиены производства, правильности упаковки, маркировки, условий хранения продукции.

Оптимизация затрат.

Прохождение внешних аудитов качества: АШАН, Азбука Вкуса.


Период работы

август 2010 — октябрь 2014   (4 года 3 месяца)

Должность

Инженер-технолог группы контроля, обучения и внедрения технологий приготовления пищи

Компания

ООО "Комбинат питания "Конкорд"

Обязанности

Организация работы производства пищеблоков дошкольных, школьных образовательных и лечебно-профилактических учреждениях, предприятиях корпоративного питания.

Технологический контроль работы фабрики-кухни по производству полуфабрикатов высокой степени готовности для детского питания (100 тонн в сутки).

Мониторинг ведения технологического процесса на объектах питания, проведение масштабных презентаций обучения и повышения уровня знаний и квалификаций персонала пищевых производств.

Анализ технологических схем производства полуфабрикатов.

Ведение отчетности, составление технологических и технико-технологических карт, проработка полуфабрикатов и блюд, расчет себестоимости, калорийности блюд.

Планирование цехов, расстановка оборудования в новых объектах питания в соответствии с требованиями СанПин.

Взаимодействие с надзорно-контрольными органами: Роспотребнадзор, МосГИК, Прокуратура.

Региональные командировки с целями контроля над действующими и открытия новых подразделений Компании: г.Самара, г.Чапаевк, г.Новокуйбышевск, г.Жигулевск, г.Волжский, г.Тольятии, г.Сочи, г.Мурманск, ГП Камышла, ГП Рощинский, Сочи, Адлер, Ялта.


Период работы

сентябрь 2008 — август 2010   (2 года)

Должность

Шеф-повар

Компания

Lounge-кафе "Территория"

Обязанности

Организация и руководство технологическим процессом и персоналом кухни.

Сезонное обновление основного меню и внедрение специальных предложений.

Проработка и внедрение новых блюд, составление технологических и технико-технологических карт, контроль качества приготовления блюд.

Контроль входящего сырья, планирование заказов у поставщиков.

Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности‚ санитарных норм‚ производственной дисциплины.


Период работы

сентябрь 2004 — август 2008   (4 года)

Должность

Заведующий производством

Компания

Кафе "BUMBAR"

Обязанности

Руководство производственно-хозяйственной деятельностью производства.

Координация работы, расстановка на производственных участках, профессиональное развитие персонала, мотивация на качественное выполнение работы.

Разработка блюд, оформление технологических и технико-технологических карт, расчет себестоимости. Ведение технической документации.

Контроль соблюдения персоналом норм охраны труда, производственной и трудовой дисциплины.

Работа с поставщиками - проработка сырья, выбор продукта "цена-качество", заключение договоров с подрядчиками, отслеживание поставок.

Организация и проведение банкетов.


Период работы

декабрь 1997 — сентябрь 2004   (6 лет 10 месяцев)

Должность

Повар-бригадир (су-шеф)

Компания

Клуб-ресторан "Пропаганда"

Обязанности

Управление сменой поваров, контроль за качеством входного контроля и условий хранения сырья, приготовления и отпуска блюд.

Работа в соответствии с требованиями охраны труда, санитарии.

Проведение инвентаризаций, ведение документации.

Работа с поставщиками, заказ продуктов.


Период работы

декабрь 1997 — октябрь 1998   (11 месяцев)

Должность

Мастер производственного обучения

Компания

Учебно-Воспитательный комплект №187

Обязанности

Проведение практических занятий и учебно-производственных работ по профессиональному обучению учащихся согласно требованиям образовательной программы: технология кулинарного и кондитерского производства.

Разработка форм, методов дистанционного обучения и тестирования учащихся.

Организация производственной практики учащихся на предприятиях общественного питания.


Период работы

июль 1996 — ноябрь 1997   (1 год 5 месяцев)

Должность

Повар

Компания

Гостиница "Заря"

Обязанности

Приготовление блюд согласно технологически карт.


Период работы

июль 1993 — июль 1994   (1 год 1 месяц)

Должность

Повар

Компания

Министерство обороны РФ

Обязанности

Приготовление блюд согласно технологических карт.


Образование


Образование

Среднее специальное

Окончание

1993 год

Учебное заведение

СПТУ №8

Специальность

Повар-Кондитер 5 разряда


Образование

Неполное высшее

Окончание

1997 год

Учебное заведение

МПКТиД

Специальность

Технолог по организации производства. Мастер производственного обучения по технологии приготовления кулинарных и кондитерских изделий.


Образование

Высшее

Окончание

2021 год

Учебное заведение

МГУС

Специальность

Инженер-технолог пищевого производства


Дополнительная информация


Иностранные языки

Английский (Технический)

Командировки

Готов к командировкам

Курсы и тренинги

2022г.-FOOD SAFETY.

Участие в ХI Международной научно-практической конференции "FOOD SAFETY": Актуальное законодательство и регламенты в построении эффективной СМБПП. Методы контроля.

2021г.-Международная Тренинговая Компания "CERT Academy"

Квалификация: Ведущий аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции по ISO 22000:2018 (сертифицированный в IRCA №2027).

2020г.-Международная Тренинговая Компания "CERT Academy"

Квалификация: Менеджер системы управления качеством по ISO 9001:2015

2020г.-ООО "АкоБР"

Квалификация: Специалист по качеству и безопасности пищевой продукции, проведению внутренних аудитов в соответствии с ISO 22000:2018 и ХАССП (ГОСТ Р ИСО 22000-2019). Внутренний аудитор требований FSSC v 5.1.

2019г.-ФБУЗ ЦГиЭ Роспотребнадзора

Квалификация: Специалист производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий.

2016г.-ООО "Международные стандарты".

Квалификация: Внутренний аудитор системы управления качеством пищевых продуктов ХАССП по требованиям стандарта ГОСТ Р 51705.1-2001

Навыки и умения

- Организаторские навыки, Ведение переговоров, Деловая переписка, Управление персоналом, Управление качеством, MC Office (Excel. World, Outlook, PP, Visio),

Google таблицы, Разработка технической документации (ТУ, ТИ, СТО, ДС, ТТК, ТК, ППК, спецификаций на сырье, упаковку и готовую продукцию, Проведение аудита, СанПин, Декларирование продукции, ISO 9001:2008, ISO 9001:2015, ISO 22000:2018 (ХАССП ГОСТ Р ИСО 22000-2019), ТР ТС 021/022/023/024/027/029/033/034/ТР ЕАЭС 040/ТР ЕАЭС 044, ХАССП ГОСТ Р 51705.1-2011, ГОСТ Р ИСО 19011, FSSC 22000 v.5.1., цикл PDCA, элементы Кайдзен, ФГИС "Меркурий", ФГИС "Росаккредитации", 1 С Предприятие 8, Store-House.

- Экспертные знания в области выбора, применения, контроля качества, мониторинга эффективности моющих и дезинфицирующих средств и других расходных и вспомогательных материалов на пищевых производствах.

- Практические навыки разработки и внедрения Программ пищевой безопасности, производственного контроля, Пест - контроля, Планов КПМ, Программ по улучшению процессов в части ПБ.

Обо мне

Внимательный, ответственный, имею гибкое мышление, адаптивность к изменениям, проактивность, самообучаемость, способность к анализу большого объема информации.

Членство в профессиональных сообществах по пищевой безопасности и менеджмента качества:

- "Food Safety".

- IRCA (Международный регистр сертифицированных аудиторов).


Оператор call-центра

от 20 000 руб.

Москва

Переводчик

от 40 000 руб.

Москва

Учитель /инструктор физической культуры

от 48 000 руб.

Москва

Заместитель директора по экономике и финансам

договорная

Москва

Курьер

договорная

Москва

Курьер (частичная занятость)

от 25 000 руб.

Москва

Продавец консультант

от 45 000 руб.

Москва

Буфетчик/кассир

договорная

Москва

Водитель

договорная

Москва

Мобильный кассир

договорная

Москва