- контроль качества сырья, тары, полупродуктов, готовой продукции на соответствие их действующим стандартам, техническим условиям и технологическим регламентам; -контроль соблюдения норм технологических режимов на соответствии их требованиям технологических регламентов; - контроль за правильностью хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; -оформление и ведение технической документации и записей по качеству; - выполнение организационно-технических мероприятий по усовершенствованию контроля производства (разработка внутренних методик по приемке сырья, отработка рецептур с использованием альтернативных аналогов сырья); - проведение физико-механических испытаний выпускаемых и разрабатываемых материалов; - испытания новых видов тары; - оптимизация разработанных материалов при введении их в производство; - работа с рекламациями и претензиями, анализ причин вызывающих ухудшение качества продукции, разработка и внедрение мероприятий по их устранению; - подготовка рекламаций при нарушении поставщиками требований к качеству поставок; - обучение новых кадров; |