Знание и понимание действующего законодательства РФ, регламентирующего производство и оборот продукции, технических регламентов, правил входного контроля продовольственных товаров, требований к качеству и безопасности пищевой продукции, ГОСТ, СанПиН, HACCP, ISO 9001, FSSC 22000, ветеринарно-санитарных требований, требований к маркировке продукции. Знание нормативно-правовых документов в части, касающейся качества и безопасности при производстве и хранении пищевой продукции, контроля качества пищевой продукции. Оптово-розничная торговля, производство. Опыт управления коллективом от 13 человек. Контроль качества и безопасности при обороте пищевых продуктов в сфере оптово-розничная торговля, производство, хранение. Документооборот пищевых продуктов в т.ч. и электронный (обязательный с 01 января 2018г.) Организация работы и контроль деятельности специалистов подразделения (подбор кадров, проведение собеседований, составление графиков и табелей, распределение обязанностей, зоны ответственности и т.д.). Делопроизводство. Разработка планов проведения мониторинговых исследований качества продукции и контроль их выполнения специалистами подразделения. Разработка и внедрение системы ХАССП. Взаимодействие с контролирующими органами. Подготовка проектов распорядительных документов. Проведение комплексных проверок и аттестация предприятий, учреждений и организаций, связанных с заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. Комплексная организация как внутрироссийских перемещений, так и импорта-экспорта. Знание и внедрение программы МЕРКУРИЙ. Подготовка отчетности. Знание импортно-экспортных операций. Таможенный союз. Материально-техническое обеспечение. Материальная ответственность. |