Обязанности | Анализ качества зерна и муки по регионом России для Франции . Анализ качества муки для хлебозаводов и мельниц . Работа с корректорами муки . Заполнение таблиц, составление базы данных . Заказ посуды и реактивов . |
Обязанности | Приемка зерна . Анализы зерна : контроль отбора пробы на анализ, органолептический анализ, определение натуры, стекловидности, влажности, определение сорной и зерновой примеси, содержание клейковины, содержание крахмала, ИДК, качество размола . Контроль технологического процесса от приемки зерна до окончания брожения . Качество размола, концентрация сухих веществ в замесе, качество разваривания , концентрация сухих веществ в сусле, pH и кислотность сусло . Анализы дрожжей : разведение сухих дрожжей, подготовка сусла под сухие дрожжи, микробиологический контроль в ходе приготовления дрожжей, подсчет количества живых и мертвых дрожжевых клеток, упитанность, подсчет общего количества материнских дрожжевых клеток . Анализы в процессе брожения : pH, кислотность, концентрация сухих веществ:в натуральной бражке, в фильтрате бражки, объемная концентрация спирта в зрелой бражки, массовая доля в фильтрате растворимых сбраживаемых углеводов, видимая концентрация сухих веществ в фильтрате бражки, массовая концентрация растворимых несбраженных углеводов, массовая концентрация нерастворенного крахмала, массовая концентрация декстринов и спирторастворенных сахаров, Анализы воды - рH, щелочностью, жесткость, железо, УЭП. Контроль за санитарным состоянием производственных цехов . |
Обязанности | Контроль за производством . Запуск и остановка мельницы . Заготовка зерна, очистка пшеницы от сора, увлажнение, подача на мельницу, контроль размола, учет подаваемого количества зерна на помол, контроль чистоты получаемого продукта, контроль и учет готовой продукции . Контроль исправности всего оборудования мельничного комплекса . |