- постоянное повышение квалификации на практике и в теории.
Период работы
апрель 2018 — январь 2019 (10 месяцев)
Должность
Технолог
Компания
Производство и продвижение мороженого
Обязанности
1. Работала с нормативно-технической документацией регламентирующей пищевое производство (молочное, мороженое, детское питание, добавки, упаковка и т. п.).
2. Разбирала технологические вопросы производства мороженого, молочных продуктов, ингредиентов.
3. Анализировала информацию по законодательным актам, рынку мороженого. Работала с законодательными и контролирующими органами сельского хозяйства (Минсельхоз РФ, ЕАК).
4. Выезжала на предприятия, взаимодействовала со специалистами, вела переговоры, вела деловую переписку.
Достижения:
1. Расширила клиентскую базу компании, в результате чего прибыль увеличилась и количество постоянных клиентов увеличилось в долгосрочном периоде.
2. Технически поддерживала информацию в официальном периодическом издании компании в период внедрения Электронной Ветеринарной Сертификации в 2018 г.
3. Организовала бюджетообразующее для компании мероприятие на тему мороженого (от 300 чел.) с привлечением клиентов
Период работы
сентябрь 2016 — апрель 2018 (1 год 8 месяцев)
Должность
Технолог по продукту
Компания
Поставщик пищевых ингредиентов
Обязанности
1. Подбирала ингредиенты компании для пищевого производства по химическим показателям и по свойствам. Оценивала эконом. эффективность применяемых ингредиентов: Цена-Качество-Функциональность.
2. Разработала более 40 рекомендаций, выезжала к заказчикам, консультировала технологов.
3. Работала с тех. информацией большого объема: виды и принципы работы оборудования (молочное, хлебобулочное, кондитерское, масложировое производство, шоколадное производство).
4. Работала с тех. литературой (русск., англ. переводы), с НТД (спецификациями, сертификатами, ГОСТ, ТУ, ТР ТС), вела документацию.
5. Работала с рецептурами (расчет С.С, по С.В., по массе, анализ рецептур).
6. Участвовала в выставках продуктов питания и пищевых ингредиентов: Агропродмаш, ПРОДЭКСПО, Ingredients Russia, Modern Bakery Moscow.
Мучные и сахаристые кондитерские изделия, молочные продукты, шоколад, мороженое, маргарин.
R&D, b2b, ингредиенты, технолог, разработка
Достижения:
1. В результате тестирования нескольких видов добавок в разнообразных продуктах питания, компания получила практически подтвержденную информацию, используемую в дальнейшем с успешным результатом. Провела сравнительный анализ применяемых ингредиентов компании и ингредиентов со схожими свойствами фирм конкурентов;
2. В лабораторных условиях сделала мороженое для тестирования добавки;
3. Перевела и систематизировала тех. документацию, которой компания пользуется каждый день;
4. Написала ряд инструкций для внутреннего пользования (рекомендации по тем или иным добавкам) компании;
5. Расширила клиентскую базу.
Период работы
август 2013 — февраль 2016 (2 года 7 месяцев)
Должность
Бухгалтер участка банк-клиент
Компания
Поставщик банковского оборудования
Обязанности
1. Проводила платежи в системе "Банк-Клиент"; формировала выписку по счету, вела кассу.
3. Списывала со склада материалы. Работала с кредиторской и дебиторской задолженностью, сверки с поставщиками
4. Вела отчетность (конец месяца, квартал, год), электронная отчетность
Достижения:
1. Работала с несколькими источниками электронных денежных средств, в результате чего процесс приема и отправки денежных средств проходил в кратчайшие сроки;
2. Научилась работать с финансовой и правовой информацией;
2. Исследовала качество приготовленных растворов, реактивов, сред;
3. Работала с нормативной документацией, сертификатами, лабораторным оборудованием (автоклав, сушильный шкаф, центрифуга, микроскоп, уф-лампы).
Достижения
1. Была ответственна за качество проводимых исследований, в результате компания была уверена в точности проведенных исследований.
Период работы
март 2012 — февраль 2013 (1 год)
Должность
Микробиолог
Компания
Производитель БАД
Обязанности
1. Отбирала пробы сырья и готовой продукции (ежедневно). Выполняла микробиологические исследований сырья, продукта (посевы, КМАФАнМ, БГКП, дрожжи, плесени).
2. Проводила мониторинг санитарного состояния производства (смывы). Следила за рабочим состоянием лаборатории (микроклимат, санитарное состояние бокса и помещения лаборатории, приготовление питательных сред, реактивов, дезинфицирующих растворов).
3. Проводила органолептический анализ готового продукта, определяла его влажность и фракционный состав, проводила анализ качества упаковки расфасованного продукта.
4. Работала с Нормативно-технической Документацией. (ГОСТ, сертификатами на сырье, заполняла журналы, маршрутные карты).
Достижения:.
1. Работала с аккредитованной лабораторией ФБУ "Тест-С.-Петербург" и ЭкспертБио, оформляла пробы сырья, готового продукта (ежедневно). В результате данного вида моей работы предприятие получало сертификат о качестве продукта и сырья;
2. Разработала методику проведения смывов для компании.
Период работы
декабрь 2010 — ноябрь 2011 (1 год)
Должность
Бригадир участка фасовки
Компания
Кондитерское и хлебобулочное производство
Обязанности
1. Оценивала качество фасовки готовой продукции;
2. Взаимодействовала с лабораторией предприятия.
Достижения:
1. Научилась оценивать качество упаковки и готовой продукции.
Период работы
февраль 2010 — март 2010 (2 месяца)
Должность
Стажер
Компания
Молочный комбинат
Обязанности
Работала в лаборатории. Подготавливала данные для дипломного проектирования на тему "Техническое перевооружение цеха по производству йогуртов на Лианозовском молочном комбинате".
Период работы
июнь 2009 — сентябрь 2009 (4 месяца)
Должность
Стажер-практикант
Компания
Молочный комбинат
Обязанности
Работала в приемной лаборатории (контроль при приемке молока, определение качества молока), на пунктах автоматизации процесса, в основной лаборатории (определение качества готовой продукции, контроль качества заквасок, приготовление лабораторной, производственной заквасок), работала в цехе по выработки цельномолочной, кисломолочной продукции, творожном цехе и выработки глазированных сырков.
Достижения:
1. Научилась делать анализы входного контроля сырья и анализы качества готовой. Продукции;
2. Приобрела навык работы с аналитическим оборудованием.
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2010 год
Учебное заведение
Оренбургский государственный университет
Специальность
Факультет Прикладной Биотехнологии и Инженерии, квалификация: инженер "Технология молочных продуктов".
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Технический)
Командировки
Готова к командировкам
Курсы и тренинги
2020
Теория и практика кондитерского дела
Egor.team, кондитерские изделия
2019
Работа в ветсистеме "Меркурий"
ГБУ "Московское объединение ветеринарии", ветеринария, пищевая безопасность
2018
ФГБОУ ВО "МГУПП" СППИ Союз производителей пищевых ингредиентов, Применение ингредиентов в пищевой промышленности. Международное и российское законодательство. Пищевые ингредиенты.
Навыки и умения
Получила колоссальный опыт полезный в любом направлении пищевого производства - молочное, хлебобулочное, шоколадное, кондитерское, производство всевозможных кетчупов, соусов и маргарина, специальных жиров, напитков. Обладаю навыками разработки, исследования, анализа, расчета, взаимодействия с большим количеством людей (производство, поставщики сырья и ингредиентов, лаборатории). Располагаю ценными контактами.
Сейчас могу создать новый проект или продолжить развивать уже имеющийся:
- разработаю и создам продукт, запущу на производстве;
- произведу все необходимые расчеты;
- подберу оборудование;
- проведу дегустацию и органолептический анализ;
- обладаю чувством вкуса и эстетики, разбираюсь во вкусовых предпочтениях разных стран мира, традиционной национальной кухне;
- могу смотреть на задачу нестандартно с предложением идей.