Технолог-разработчик RD, главный технолог

Резюме 3059038   ·   5 апреля 2024, 09:10

Имя

Марина

Контакты

Доступны бесплатно после регистрации или входа


Общая информация


Проживание

Москва, м. Братиславская

Заработная плата

По договоренности

График работы

Полный рабочий день / Гибкий график / Подработка

 

Образование

Высшее

Опыт работы

12 лет 7 месяцев

Гражданство

Россия

Пол

Женский

Возраст

37 лет   (5 января 1987)


Опыт работы


Период работы

апрель 2021 — по настоящее время   (3 года 7 месяцев)

Должность

Технолог-разработчик

Компания

Проектная работа в разных предприятиях

Обязанности

Разработка продуктов: мороженое, смеси для мороженого, каши НТВ, специи, начинки фруктовые, ферменты.


Период работы

март 2019 — апрель 2021   (2 года 2 месяца)

Должность

Главный технолог и технолог-разработчик

Компания

Производитель мороженого джелато

Обязанности

- разработка новых видов мороженого, продуктов (вегетарианские, без сахара, без глютена, Био, б/а напитки, кондитерские изделия);

- работа с рецептурами;

- расчет себестоимости продукта;

- работа с поставщиками сырья, подбор ингредиентов;

- тестовые выработки;

- подбор технологии и оборудования;

- ведение технологического процесса;

- работа в АИС Меркурий и ведение отчетности;

- работа с контролирующими органами, лабораториями;

- работа с ХАССП;

- контроль санитарного состояния производства;

- анализ рынка мороженого, мониторинг конкурентов;

- управление персоналом, обучение персонала;

- участие в выставках.

Достижения:

- разработала новые виды мороженого (есть пакет новых отработанных продуктов собственной разработки);

- наладила сырьевую базу;

- внедрила альтернативные методы производства мороженого;

- постоянное усовершенствование процессов, технологии, продукта;

- постоянное повышение квалификации на практике и в теории.


Период работы

апрель 2018 — январь 2019   (10 месяцев)

Должность

Технолог

Компания

Производство и продвижение мороженого

Обязанности

1. Работала с нормативно-технической документацией регламентирующей пищевое производство (молочное, мороженое, детское питание, добавки, упаковка и т. п.).

2. Разбирала технологические вопросы производства мороженого, молочных продуктов, ингредиентов.

3. Анализировала информацию по законодательным актам, рынку мороженого. Работала с законодательными и контролирующими органами сельского хозяйства (Минсельхоз РФ, ЕАК).

4. Выезжала на предприятия, взаимодействовала со специалистами, вела переговоры, вела деловую переписку.

Достижения:

1. Расширила клиентскую базу компании, в результате чего прибыль увеличилась и количество постоянных клиентов увеличилось в долгосрочном периоде.

2. Технически поддерживала информацию в официальном периодическом издании компании в период внедрения Электронной Ветеринарной Сертификации в 2018 г.

3. Организовала бюджетообразующее для компании мероприятие на тему мороженого (от 300 чел.) с привлечением клиентов


Период работы

сентябрь 2016 — апрель 2018   (1 год 8 месяцев)

Должность

Технолог по продукту

Компания

Поставщик пищевых ингредиентов

Обязанности

1. Подбирала ингредиенты компании для пищевого производства по химическим показателям и по свойствам. Оценивала эконом. эффективность применяемых ингредиентов: Цена-Качество-Функциональность.

2. Разработала более 40 рекомендаций, выезжала к заказчикам, консультировала технологов.

3. Работала с тех. информацией большого объема: виды и принципы работы оборудования (молочное, хлебобулочное, кондитерское, масложировое производство, шоколадное производство).

4. Работала с тех. литературой (русск., англ. переводы), с НТД (спецификациями, сертификатами, ГОСТ, ТУ, ТР ТС), вела документацию.

5. Работала с рецептурами (расчет С.С, по С.В., по массе, анализ рецептур).

6. Участвовала в выставках продуктов питания и пищевых ингредиентов: Агропродмаш, ПРОДЭКСПО, Ingredients Russia, Modern Bakery Moscow.

Мучные и сахаристые кондитерские изделия, молочные продукты, шоколад, мороженое, маргарин.

R&D, b2b, ингредиенты, технолог, разработка

Достижения:

1. В результате тестирования нескольких видов добавок в разнообразных продуктах питания, компания получила практически подтвержденную информацию, используемую в дальнейшем с успешным результатом. Провела сравнительный анализ применяемых ингредиентов компании и ингредиентов со схожими свойствами фирм конкурентов;

2. В лабораторных условиях сделала мороженое для тестирования добавки;

3. Перевела и систематизировала тех. документацию, которой компания пользуется каждый день;

4. Написала ряд инструкций для внутреннего пользования (рекомендации по тем или иным добавкам) компании;

5. Расширила клиентскую базу.


Период работы

август 2013 — февраль 2016   (2 года 7 месяцев)

Должность

Бухгалтер участка банк-клиент

Компания

Поставщик банковского оборудования

Обязанности

1. Проводила платежи в системе "Банк-Клиент"; формировала выписку по счету, вела кассу.

2. Вела учет документации, формировала входящую-исходящую (счета, счет-фактуры, универс. раздаточные документы, накладные, акты, авансовые отчеты, договоры, доверенности)

3. Списывала со склада материалы. Работала с кредиторской и дебиторской задолженностью, сверки с поставщиками

4. Вела отчетность (конец месяца, квартал, год), электронная отчетность

Достижения:

1. Работала с несколькими источниками электронных денежных средств, в результате чего процесс приема и отправки денежных средств проходил в кратчайшие сроки;

2. Научилась работать с финансовой и правовой информацией;

3. Самостоятельно вела отчетность.


Период работы

февраль 2013 — июль 2013   (6 месяцев)

Должность

Препаратор микробиологической лаборатории

Компания

Производитель замороженных блинов, пельменей, теста, мороженого

Обязанности

1. Подготавливала питательные среды, реактивы, растворы, отбирала пробы;

2. Исследовала качество приготовленных растворов, реактивов, сред;

3. Работала с нормативной документацией, сертификатами, лабораторным оборудованием (автоклав, сушильный шкаф, центрифуга, микроскоп, уф-лампы).

Достижения

1. Была ответственна за качество проводимых исследований, в результате компания была уверена в точности проведенных исследований.


Период работы

март 2012 — февраль 2013   (1 год)

Должность

Микробиолог

Компания

Производитель БАД

Обязанности

1. Отбирала пробы сырья и готовой продукции (ежедневно). Выполняла микробиологические исследований сырья, продукта (посевы, КМАФАнМ, БГКП, дрожжи, плесени).

2. Проводила мониторинг санитарного состояния производства (смывы). Следила за рабочим состоянием лаборатории (микроклимат, санитарное состояние бокса и помещения лаборатории, приготовление питательных сред, реактивов, дезинфицирующих растворов).

3. Проводила органолептический анализ готового продукта, определяла его влажность и фракционный состав, проводила анализ качества упаковки расфасованного продукта.

4. Работала с Нормативно-технической Документацией. (ГОСТ, сертификатами на сырье, заполняла журналы, маршрутные карты).

Достижения:.

1. Работала с аккредитованной лабораторией ФБУ "Тест-С.-Петербург" и ЭкспертБио, оформляла пробы сырья, готового продукта (ежедневно). В результате данного вида моей работы предприятие получало сертификат о качестве продукта и сырья;

2. Разработала методику проведения смывов для компании.


Период работы

декабрь 2010 — ноябрь 2011   (1 год)

Должность

Бригадир участка фасовки

Компания

Кондитерское и хлебобулочное производство

Обязанности

1. Оценивала качество фасовки готовой продукции;

2. Взаимодействовала с лабораторией предприятия.

Достижения:

1. Научилась оценивать качество упаковки и готовой продукции.


Период работы

февраль 2010 — март 2010   (2 месяца)

Должность

Стажер

Компания

Молочный комбинат

Обязанности

Работала в лаборатории. Подготавливала данные для дипломного проектирования на тему "Техническое перевооружение цеха по производству йогуртов на Лианозовском молочном комбинате".


Период работы

июнь 2009 — сентябрь 2009   (4 месяца)

Должность

Стажер-практикант

Компания

Молочный комбинат

Обязанности

Работала в приемной лаборатории (контроль при приемке молока, определение качества молока), на пунктах автоматизации процесса, в основной лаборатории (определение качества готовой продукции, контроль качества заквасок, приготовление лабораторной, производственной заквасок), работала в цехе по выработки цельномолочной, кисломолочной продукции, творожном цехе и выработки глазированных сырков.

Достижения:

1. Научилась делать анализы входного контроля сырья и анализы качества готовой. Продукции;

2. Приобрела навык работы с аналитическим оборудованием.


Образование


Образование

Высшее

Окончание

2010 год

Учебное заведение

Оренбургский государственный университет

Специальность

Факультет Прикладной Биотехнологии и Инженерии, квалификация: инженер "Технология молочных продуктов".


Дополнительная информация


Иностранные языки

Английский (Технический)

Командировки

Готова к командировкам

Курсы и тренинги

2020

Теория и практика кондитерского дела

Egor.team, кондитерские изделия

2019

Работа в ветсистеме "Меркурий"

ГБУ "Московское объединение ветеринарии", ветеринария, пищевая безопасность

2018

ФГБОУ ВО "МГУПП" СППИ Союз производителей пищевых ингредиентов, Применение ингредиентов в пищевой промышленности. Международное и российское законодательство. Пищевые ингредиенты.

Навыки и умения

Получила колоссальный опыт полезный в любом направлении пищевого производства - молочное, хлебобулочное, шоколадное, кондитерское, производство всевозможных кетчупов, соусов и маргарина, специальных жиров, напитков. Обладаю навыками разработки, исследования, анализа, расчета, взаимодействия с большим количеством людей (производство, поставщики сырья и ингредиентов, лаборатории). Располагаю ценными контактами.

Сейчас могу создать новый проект или продолжить развивать уже имеющийся:

- разработаю и создам продукт, запущу на производстве;

- произведу все необходимые расчеты;

- подберу оборудование;

- проведу дегустацию и органолептический анализ;

- обладаю чувством вкуса и эстетики, разбираюсь во вкусовых предпочтениях разных стран мира, традиционной национальной кухне;

- могу смотреть на задачу нестандартно с предложением идей.

Обо мне

Индивидуальный подход и комплексные решения

Пищевые добавки, b2b, R&D

молоко, хлебобулочное

макаронное, технология жиров

шоколад, глазури


Работа в финансовом отделе

от 35 000 руб.

Москва

Бухгалтер

от 75 000 руб.

Москва

Администратор

от 60 000 руб.

Москва

Бухгалтер

от 30 000 руб.

Москва

Модель

от 20 000 руб.

Москва

Водитель

от 40 000 руб.

Москва

Помощник менеджера по туризму

от 30 000 руб.

Москва

Учитель физической культуры

от 40 000 руб.

Москва

Продавец-консультант

от 50 000 руб.

Москва

Кассиром

от 50 000 руб.

Москва