- Обеспечение проведения лабораторных анализов сырья на соответствие показателя качества и исследование готовой продукции и полупродуктов производства на соответствие действующим требованиям. - Исследование физико-химических показателей продукции в процессе изготовления и хранения, подбор технологических показателей, контроль входящего сырья и основных компонентов, разработка новых продуктов. - Обеспечение контроля качества выпускаемой продукции и обязательного соблюдения технологических режимов на всех этапах производства. - Анализ причин возникновения брака, участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению. - Разработка технологических нормативов, инструкций, маршрутных карт, карт технического уровня и качества продукции и другой технологической документации. - Участие в разработке новых продуктов и доработке существующих рецептур с обеспечением последующего внедрения на производстве, техническое сопровождение. - Внесение рационализаторских предложений по совершенствованию технологии производства и заключений о целесообразности их использования. - Участие в проведении экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство. |