- Организация работы лаборатории в соответствии с требованиями СП 1.3.2322-08; - Подготовка лаборатории и документации к получению санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии; - Ежедневный просмотр посевов на наличие роста микроорганизмов; - Идентификация штаммов микроорганизмов (морфологическое, биохимическое и серологическое подтверждение); - Проведение санитарно-гигиенического контроля производства (воздуха, рук рабочих, производственных помещений и технологического оборудования); - Разработка лабораторных журналов, инструкций и СОП; - Ведение лабораторной документации; - Составление ежемесячных отчетов, заявок и графиков; -Обеспечение микробиологической лаборатории необходимым оборудованием и расходными материалами (подбор, закупка); -Разработка мероприятий, направленных на устранение причин, снижающих качество и безопасность вырабатываемой продукции; -Контроль за санитарным состоянием производства, подбор эффективных моющих и дезинфицирующих средств; -Поведение внутренних аудитов предприятия; -Составление программы микробиологического контроля производства; |