• Анализ и координация деятельности предприятия, осуществление руководства деятельностью в целом;
• Анализ, разработка мероприятий по продвижению аккаунта, размещение на профессиональных площадках, онлайн каталогах, соц. сетях;
• Разработка и продвижение маркетинговых мероприятий (промо-акции, кросс-маркетинг и т.п.) работа по расширению и удержанию клиентской базы;
• Разработка и контроль стандартов качества обслуживания и выпускаемой продукции,
• Разработка основного, сезонного, детского, банкетного меню (АБС анализ, проработка блюд, расчет себестоимости, ценообразование, внесение в программу);
• Управление персоналом, создание мотивационных программ для персонала, подбор и обучение персонала;
• Осуществление контроля, за соблюдением стандартов сервиса;
• Организация работы структурных подразделений и обеспечение их взаимодействие в целом;
• Обеспечение бесперебойной работой предприятия, обеспечение сырьем, работа с поставщиками;
• Ведение текущей внутренней документации;
• Обеспечение выполнения финансовых показателей предприятия, планирование и бюджетирование ;
• Организация и контроль проведения праздничных и развлекательных мероприятий, мастер -классов для детей и родителей;
• Взаимодействие с контролирующими органами, администрацией города;
• Организация летней веранды с нуля (подготовка документации для открытия, поиск подрядчиков, заключение договоров, разработка дизайна, подбор интерьерных решений согласно проекту, контроль за выполнением работ и соблюдением сроков сдачи)
• Организация работы технических служб (текущие и ремонтные работы)с привлечением сторонних организаций и собственных служб.
Период работы
сентябрь 2020 — декабрь 2022 (2 года 4 месяца)
Должность
Управляющий запуском предприятия
Компания
Сеть гриль-баров "Шашлыкоff" франшиза freelancer, Россия, СНГ
Обязанности
• Подготовка предприятия к открытию на этапе строительства;
• Подбор и организация эффективной работы с поставщиками;
• Подбор сырья, посуды, инвентаря, оборудования согласно меню и стандартам компании франчайзера;
• Согласование не стандартных решений с представителями франчайзера - замены сырья, инвентаря, посуды и тп (если подобных не имеется у региональных поставщиков);
• Контроль над обеспечением предприятия сырьем, посудой, инвентарем и оборудованием и тп к открытию;
• Подбор и организация эффективной работы с подрядчиками (изготовление печатной, рекламной продукции и тп, согласно стандартам предприятия);
•Подбор и обучение руководящего состава стандартам предприятия, ведению текущей внутренней документации, составлению отчетов, бюджетов, взаимодействию между структурными подразделениями и тп (управляющий, менеджеры, су-шефы);
•Осуществление контроля качества подготовки продукции к открытию (контрольное проработка блюд и напитков согласно ТТК, совместно с представителями франчайзера);
•Подбор и обучение линейного персонала согласно стандартам предприятия (обучение стандартам сервиса, внутреннему распорядку и тп) ;
•Контроль запуска предприятия совместно со стартап командой франчайзера;
•Информационная поддержка и контроль руководящего состава в момент запуска и на этапе раскрутки.
Период работы
сентябрь 2019 — март 2020 (7 месяцев)
Должность
Управляющий ресторанно-развлекательным комплексом
Компания
Ресторанно - Развлекательный Комплекс "Мишки Бар" (ночной клуб, караоке, кальянная, банкетные залы), Московская обл.
Обязанности
• Анализ и координация деятельности предприятия;
• Осуществление руководства деятельностью предприятием в целом;
• Обеспечение выполнения финансовых показателей, планирование и бюджетирование;
• Организация работы структурных подразделений и обеспечение их взаимодействие;
• Разработка и контроль стандартов качества обслуживания и выпускаемой продукции, ценообразование, разработка меню, банкетного меню;
• Управление персоналом, создание мотивационных программ для персонала, подбор и обучение персонала;
• Организация праздничных и развлекательных шоу-программ ;
• Работа с клиентами, наработка клиентской базы;
•Обеспечение бесперебойной работой предприятия, обеспечение сырьем, работа с поставщиками;
• Взаимодействие с контролирующими органами;
• Организация работы технических служб.
Период работы
апрель 2018 — май 2019 (1 год 2 месяца)
Должность
Управляющий рестораном
Компания
Группа Компаний "Ташир", ресторан "Долина солнца", Москва
Обязанности
• Анализ и координация деятельности предприятия;
• Антикризисное управление, разработка плана стратегии выведения предприятия из кризиса;
• Разработка и продвижение сайта, аккаунта инстаграмм, размещение на профессиональных площадках, онлайн каталогах;
• Разработка и продвижение маркетинговых мероприятий (промо-акции, кросс-маркетинг и т.п.);
• Разработка стандартов качества обслуживания;
• Разработка мотивационных программ для персонала, подбор и обучение персонала основам сервиса;
• Осуществление руководства деятельностью предприятием в целом;
• Организация работы структурных подразделений и обеспечение их взаимодействие;
• Осуществление контроля, за качеством выпускаемой продукции и соблюдением стандартов сервиса;
• Ведение текущей внутренней документации, составление бюджетов;
• Обеспечение выполнения финансовых показателей предприятия;
• Взаимодействие с контролирующими органами;
• Организация работы технических служб;
• Обеспечение бесперебойной работой предприятия, обеспечение сырьем, работа с поставщиками;
• Организация праздничных и развлекательных шоу-программ;
• Работа с гостями, наработка клиентской базы
Период работы
ноябрь 2015 — ноябрь 2017 (2 года 1 месяц)
Должность
Управляющий баром
Компания
Сеть гриль-баров "Шашлыкоff", Москва
Обязанности
• Подготовка предприятия к открытию с нуля (три предприятия в разное время);
• Взаимодействие с контролирующими органами;
• Организация эффективной работы с поставщиками;
• Подбор и обучение персонала;
• Организация работы структурных подразделений и обеспечение их взаимодействие;
• Осуществление руководства деятельностью предприятием;
• Обеспечение бесперебойной работой предприятия, обеспечение сырьем;
• Осуществление контроля, за качеством выпускаемой продукции и соблюдением стандартов сервиса;
• Ведение текущей внутренней документации, составление бюджетов;
• Обеспечение выполнения финансовых показателей предприятия;
• Взаимодействие с контролирующими органами;
• Участие в разработке "Сервис бука" компании
• Создание стартап команды по открытию фрашизы
Период работы
декабрь 2013 — ноябрь 2014 (1 год)
Должность
Управляющий гостинично-ресторанным комплексом
Компания
Гостинично-ресторанный комплекс "Резиденция Sagittarius", Новосибирск
Обязанности
• Анализ финансовых показателей, планирование и бюджетирование;
• Организация деятельности предприятия, формирования штатного расписания, организация работы всех подразделений и контроль;
• Разработка стандартов качества обслуживания и выпускаемой продукции, ценообразование, разработка меню;
• Управление персоналом, создание мотивационных программ для персонала, обучение персонала;
• Разработка и ведение внутренней документации; должностных инструкций и инструкций по ОТ;
• Организация работы технических служб;
• Организация эффективной работы с поставщиками;
• Разработка рекламной стратегии;
• Работа с клиентами, наработка клиентской базы
Период работы
январь 2011 — ноябрь 2013 (2 года 11 месяцев)
Должность
Заместитель директора по банкетной службе, freelancer
Компания
Ресторан премиум класса "la Maison", Новосибирск
Обязанности
• Организация обслуживания на предприятии и выездного обслуживания (банкеты, фуршеты, кофе-брейки т и.д.);
• Организация мероприятий от 20 до 2000 человек различной спецификации в т.ч. выездных мероприятий на высоком уровне (правительственные официальные мероприятия, не официальные мероприятия, иностранные делегации и тп (VIP-клиенты).
• Подбор персонала (freelancer) с учетом специфики мероприятия;
• Планирование работы персонала, контроль за соблюдением стандартов качества и стандартов обслуживания, обучение, постановка и контроль задач с учетов специфики мероприятия, разбор ошибок, принятие мер по их устранению;
• Организация доставки продукции, оборудования, посуды, инвентаря и персонала, к месту проводимого мероприятия и обратно;
• Ведение текущей документации, контроль за соблюдением норм торговли и сан. состоянием;
• Работа с клиентами, ведение переговоров, определение потребностей и сопровождение мероприятия с момента обращения до окончания мероприятия.
Период работы
апрель 2009 — сентябрь 2011 (2 года 6 месяцев)
Должность
Операционный директор
Компания
Студия декорирования "Антураж", Новосибирск
Обязанности
• Разработка бренда (концепции, фирменного стиля предприятия и т.п. с нуля);
• Разработка и внедрение отчетности;
• Формирование ценообразования;
• Анализ отчетности по продажам, составление и соблюдение бюджета по затратам на сезон;
•Анализ и построение эффективных бизнес процессов, с учетом оптимальной маржинальности;
• Работа по привлечению клиентов (продвижение в соц. сетях, маркетинговые программы, программы лояльности для клиента);
• Продвижение и участие в профильных отраслевых выставках, мастер-классах;
• Организация и проведение собственных мастер классов, проката инвентаря и оборудования;
• Анализ конкурентов;
• Осуществление планирования и координации работы по ведению проектов, .контроль предоставления услуг по оформлению праздничных и event- мероприятий (официальных мероприятий, свадебных и, корпоративных мероприятий, тематических банкетов, фуршетов конференций, оформление витрин, фуд-дизайн и т.д)
• Работа с заказчиком, ведение переговоров, определение потребностей и сопровождение мероприятия с момента обращения до окончания мероприятия " под ключ" ;
• Составление и расчет проектных смет;
• Разработка плана мероприятий по проекту, контроль реализации по проекту (с учетом стилистики, дизайна мероприятия, согласно концепции и пожеланий заказчика, отрисовки эскизов);
• Ведение переговоров и взаимозачетов с подрядчиками, поиск утверждение новых, контроль реализации работ по проекту;
• Подбор, закуп и аренда необходимого инвентаря сырья, сопутствующей атрибутики и т.п.
• Разработка стилистики печатной продукции, реализация заказа через подрядчика, контроль выполнения (пригласительные, бонбоньерки, карточки рассадки, план зала, ) и т.п.;
• Организация и контроль мероприятий по изготовлению собственной сопутствующей атрибутики (оформление бокалов, изготовление и оформление коробок для подарков, фаты, колец и т.п.) контроль сроков, на соответствия сметы и стилистики;
• Подбор персонала (freelancer) с учетом специфики мероприятия;
Период работы
июнь 2010 — май 2011 (1 год)
Должность
Управляющий рестораном
Компания
Ресторан "Уютный дворик", Новосибирск
Обязанности
• Бизнес-планирование;
• Организация деятельности предприятия
• Формирования штатного расписания, организация работы всех подразделений и контроль;
• Внедрение автоматизированных систем управления;
• Взаимодействие с контролирующими органами;
• Разработка стандартов качества обслуживания и выпускаемой продукции, ценообразование, разработка меню;
• Управление персоналом, подбор, обучение, расстановка на ключевые позиции, создание мотивационных программ для персонала, обучение персонала;
• Разработка и ведение внутренней документации; должностных инструкций и инструкций по ОТ, правил внутреннего распорядка для каждой профессии и т.д;;
• Организация работы технических служб;
• Организация эффективной работы с поставщиками.
• Организация праздничных и развлекательных шоу-программ;
• Работа с клиентами, наработка клиентской базы.
• Ребрендинг декабрь 2014- май 2015 (запуск предприятия, разработка и реализация технологического проекта, дизайн- проекта, концепции с 0 до запуска);
Период работы
май 2008 — февраль 2009 (10 месяцев)
Должность
Старший менеджер смены
Компания
Ресторан "Блиндаж", Новосибирск
Обязанности
• Организация обслуживания на предприятии;
• Контроль работы персонала, составление графиков выхода на работу.
• Обучение и контроль персонала с учетом специфики предприятия (соблюдение стандартов сервиса, традиций, фишек предприятия и тп);
• Контроль над соблюдением стандартов качества и стандартов обслуживания клиентов;
• Ведение текущей документации, контроль за соблюдением норм торговли и сан. состоянием;
• Работа с гостями, ведение переговоров, определение потребностей и сопровождение мероприятия с момента обращения до окончания мероприятия ;
Период работы
март 2005 — декабрь 2007 (2 года 10 месяцев)
Должность
Управляющий развлекательным комплексом
Компания
Развлекательный центр "Макси" (ночной клуб, детский развлекательный центр, банкетный зал), Мегион
Обязанности
• Организация деятельности предприятия "с нуля" (запуск предприятия, разработка и реализация технологического проекта, дизайн- проекта и т.п.);
• Формирования штатного расписания, организация работы всех подразделений и контроль;
• Анализ финансовых показателей, планирование и бюджетирование;
• Разработка стандартов качества обслуживания и выпускаемой продукции, ценообразование, разработка меню;
• Управление персоналом, создание мотивационных программ для персонала, подбор и обучение персонала;
• Разработка и ведение внутренней документации; должностных инструкций и инструкций по ОТ;
• Разработка рекламной стратегии и ее продвижение;
• Взаимодействие с контролирующими органами;
• Организация работы технических служб;
• Организация праздничных и развлекательных шоу-программ для взрослых.
• Интерактивных игр, аттракционов, театрализованных представлений для детей);
• Организация эффективной работы с поставщиками
• Работа с клиентами, наработка клиентской базы;
• Организация выездного обслуживания
Период работы
январь 1999 — апрель 2004 (5 лет 4 месяца)
Должность
Управляющий сети предприятий
Компания
ООО "Славнефть-торг" гостинично - ресторанный комплекс "Адрия" (ресторан гостиничного комплекса премиум класса "Адрия"
Обязанности
•Управляющий гостинично-ресторанного комплекса "Адрия", (ресторан "Адрия" премиум, ресторан "Золотое руно", кафе "Жемчужина" с 2002г по 2004г).
• Разработка стандартов качества обслуживания и выпускаемой продукции, ценообразование, разработка меню;
• Разработка и ведение внутренней документации (должностных инструкций и инструкций по ОТ и ТБ, отчетной документации);
• Управление персоналом, создание мотивационных программ для персонала, обучение персонала;
• Организация эффективной работы с поставщиками (поиск, заключение договоров);
• Работа с клиентами, наработка клиентской базы;
• Организация мероприятий, в т.ч. выездных мероприятий на высоком уровне (городские, правительственные официальные мероприятия, не официальные мероприятия, иностранные делегации и тп (VIP-клиенты)).
• Организация подготовки к участию и контроль участия, на профильных выставках. (призовые места)
Администратор-бармен, старший официант (с 1999г по 2002г)
• Организация обслуживания на предприятии и выездного обслуживания (банкеты, фуршеты, кофе-брейки т и.д.)
• Соблюдение стандартов качества и стандартов обслуживания гостей;
• Соблюдение норм торговли и сан. состояния;
• Подготовка продукции и приготовление напитков с учетом барной и винной карт, ТТК, условий и сроков хранения;
• Формирование заявок с учетом продаж и сроков хранения продукции;
• Ведение кассовых операций, и отчетной внутренней документации ;
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2007 год
Учебное заведение
Новосибирский государственный технический университет, Новосибирск
Специальность
Социально-культурный сервис и туризм
Образование
Среднее специальное
Окончание
1997 год
Учебное заведение
Новосибирский Технический Лицей Речного Флота №3
Специальность
Технология приготовления пищи, Техник-технолог, повар 5 разряда
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Базовый), Немецкий (Базовый)
Водительские права
Категория B
Командировки
Готова к командировкам
Курсы и тренинги
Московский колледж работников гостиниц и ресторанов, специалистов малого бизнеса. "Царицино"
Дополнительного образования, Организация обслуживания в ресторане и баре
Навыки и умения
Ответственность
Работоспособность
Стрессоустойчивость
Коммуникабельность
Ведение переговоров
Управление персоналом
Организаторские навыки
Подбор персонала
Организация мероприятий
Работа с большим объемом информации
Проведение презентаций
Обучение и развитие
Антикризисное управление
Корпоративные продажи
Деловое общение
Грамотная речь
Управление проектами
Умение работать в команде
Мотивация персонала
Обо мне
Опыт работы в сфере HoReCa на руководящей должности более 18 лет, опыт организации производства "с нуля", антикризисное управление, опыт организации мероприятий от 10 до 2000чел, знание всех участков производства с нуля, пользователь ПК, программ R-Keepe, Iiko, StoreHouse, 1-с общепит.
Коммуникабельна, стрессоустойчива, нацелена на результат, легко обучаемая, быстро адаптируюсь в предлагаемых условиях, хорошие организаторские способности, активная жизненная позиция. Увлекаюсь горными лыжами, тур.походами, люблю активный отдых, пою.
Проектный консалтинг:
- Развлекательный центр "Ночной Пикник", "Veranda-cafe" г. Абакан (совместно с шеф - повором Нуреттином Карадашем);2011г
- Ресторан "Бриз" г.Сочи 2011г
- Бар "Чешская Пивница" г.Новосибирск (ребрендинг) декабрь 2014- май 2015г.