Выявление брака готовой продукции, расследование причин их устранение.
Работа с претензиями клиентов.
Работа с контролирующими и надзорными органами.
Сертификация готовой продукции.
контроль качества за расходом партий сырья и хранящимися остатками
Выполнение химических и технических анализов (с.протеин, белок по Барнштейну, с.жир, с.клетчатка, с.зола, NaCl, Na, перекисное число, кислотное число, влажность, сорная примесь, зерновая примесь, натура, крупность (гранулометрия), органолептика, твердость гранул, длина гранул, мет.магнитная примесь, зараженность и т.д....).
Приготовление всех титрированных растворов и определение коэф.поправок
Проверка точности лабораторных приборов и калибровки лабораторной посуды.
Ведение лабораторных журналов, анализов сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.
Отслеживание исправного состояния контрольно-измерительных приборов.
Содержание в надлежащем состоянии реактивов, титрованных растворов.
Ведение журналов приготовления реактивов и их учет.
Ежедневное ведение отчетности.
Обеспечение здоровых и безопасных условий труда на рабочем месте.
Работа в системе ФГИС Меркурий, ФГИС Зерно, ФГИС Аргус-Фито, 1С
Разработка должностных инструкций.
Составление и планирование бюджета, контроль за его исполнением и расходом запланированных средств.
Участие в планировании производства.
Участие в производственных совещаниях.
Период работы
декабрь 2021 — февраль 2023 (1 год 3 месяца)
Должность
Заведующий лабораторией по контролю производства кормов
Компания
ООО "Коралл"
Обязанности
Организация и обеспечение непрерывной, точной и своевременной работы лаборатории из 13 специалистов: Работа с государственными и контролирующими структурами (вет.станция, рос.надзор, центр оценки качества зерна, областные лаборатории, ЦСМ и т.д....).
Подготовка лаборатории и специалистов к аттестации лаборатории (составление общего стандарта лаборатории, описание процессов, организация периодических проверок по проведению испытаний и калибровок аттестации и т.д.).
Подготовка производства к сертификации ГОСТ Р ИСО 9001.
Лабораторный контроль и организация за процессами и технологиями очистки на производственном сепараторе, сушки на зерносушилке и хранением зерновых культур (пшеница, ячмень, горох, кукуруза, рожь).
Ведение и контроль количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки (ЗПП-3 реестр, ЗПП-34, ЗПП-36, акт-расчет, ЗПП-30 акт зачистки элеватора и т.д...).
Ведение количественно-качественного учета на комбикормовом производстве (ЗПП-121 акт инвентаризации к/к производства, ЗПП-36 и т.д...).
Учет и контроль за процессом активного вентилирования зерна.
Составление схем техно-химического контроля.
Составление спецификаций и внутренних стандартов на сырье и готовую продукцию.
Контроль качества сырья и готовой продукции - комбикорма.
Контроль за хранением сырья и готовой продукции. Составление претензий поставщикам на поступившее несоответствующее сырье.
Выявление причин несоответствий готовой продукции и их устранение.
Контроль за нормативно-технической документацией, обновление ее и увеличение ее численности.
Разработка инструкций по контролю производства.
Ведение отчетности.
Организация проведения химических, технических и физико-химических испытаний.
Работа с полученными результатами.
Заключение договоров на поставки оборудования, реактивов и расходных материалов для беспрерывной работы лаборатории.
Обучение и аттестация сотрудников лаборатории.
Аттестация лаборатории по ГОСТ.
Поверка и аттестация измерительного оборудования.
Контроль и организация ведения журналов и своевременное оформление результатов анализов и испытаний.
Контроль за санитарным состоянием производственных цехов, склада хранения, элеватора.
Организация и контроль за мерами защиты от насекомых и грызунов (определение подрядной организации, контроль за применениями средств защиты, заключение договора на проведение работ).
Посещение производственных площадок, с целью контроля качества и контроля условий хранения комбикормов.
Ведение учета рабочего времени.
Проведение инструктажа по технике безопасности, инструктажей по охране труда (разработка инструкций).
Разработка должностных инструкций.
Составление и планирование бюджета, контроль за его исполнением и расходом запланированных средств.
Участие в планировании производства.
Участие в производственных совещаниях.
Период работы
август 2021 — декабрь 2021 (5 месяцев)
Должность
Начальник производственно-технологической лаборатории
Компания
ООО "МАРИЗЕРНОПРОДУКТ"
Обязанности
Организация работы двух лабораторий: физико-химической и мучной. В подчинении 13 человек. Запуск мучной лаборатории с нуля, подготовка оборудования к проведению анализов.
Контроль качества поступающего сырья и готовой продукции.
Выявление брака готовой продукции, расследование причин их устранение.
Работа с претензиями клиентов.
Работа с контролирующими и надзорными органами.
Сертификация готовой продукции.
контроль качества за расходом партий сырья и хранящимися остатками
Выполнение химических и технических анализов (с.протеин, белок по Барнштейну, с.жир, с.клетчатка, с.зола, NaCl, Na, перекисное число, кислотное число, влажность, сорная примесь, зерновая примесь, натура, крупность (гранулометрия), органолептика, твердость гранул, длина гранул, мет.магнитная примесь, зараженность и т.д....).
Приготовление всех титрированных растворов и определение коэф.поправок
Проверка точности лабораторных приборов и калибровки лабораторной посуды.
Ведение лабораторных журналов, анализов сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции.
Отслеживание исправного состояния контрольно-измерительных приборов.
Содержание в надлежащем состоянии реактивов, титрованных растворов.
Ведение журналов приготовления реактивов и их учет.
Ежедневное ведение отчетности.
Обеспечение здоровых и безопасных условий труда на рабочем месте.
Период работы
январь 2021 — июль 2021 (7 месяцев)
Должность
Заместитель генерального директора по качеству
Компания
ООО "МАРИЗЕРНОПРОДУКТ"
Обязанности
Руководство физико-химической лабораторией. В подчинении 6 человек.
Организация проведения контроля качества и безопасности готовой продукции, поступающего сырья, тароупаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, а также условий производства хранения и транспортировки готовой продукции на соответствие требованиям нормативно-технической документации.
Участие в проведении анализа причин выпуска некачественной продукции, нарушении технологии производства, учет показателей качества и безопасности продукции, брака и его причины, оформление результатов контрольных функций.
Организация и контроль работы по коррекции несоответствий, разработка и внедрение мероприятий своевременного устранения причин возникновения несоответствий.
Контроль работы по актуализации и корректировке процедур, регламентов, положений, стандартов, инструкций и документации.
Соблюдение правил и норм охраны труда, электробезопасности, промышленной, пожарной, пищевой и биологической безопасности, а также правил
внутреннего трудового распорядка.
Участие в подготовке договоров по вопросам в своей компетенции.
Взаимодействие с контролирующими органами.
Период работы
декабрь 2017 — июнь 2020 (2 года 7 месяцев)
Должность
Заведующий лабораторией по контролю производства комбикормов
Компания
ООО "Коралл"
Обязанности
- Организация работы в двух лабораториях (зерновая (техническая) и химическая), в подчинении 10 человек;
- запуск лаборатории с нуля, подготовка оборудования к проведению анализов, осуществление
проверки и регулировки оборудования;
- планирование, организация и проведение физико-химического анализа;
- организация входного контроля поступающего сырья, в соответствии с действующей
нормативно-технической документацией;
- организация контроля качества готового продукта на всех этапах технологического процесса в соответствии с действующей нормативно - технической документацией;
- участие в решении спорных вопросов, возникающих между поставщиками сырья и предприятием;
- ведение соответствующей документации, контроль ведения рабочих журналов;
- составление и оформление технической документации удостоверяющей качество;
- работа в программах "1С -Отраслевой учет", "Меркурий";
- разработка методических и нормативных документов, стандартных операционных процедур;
- подготовка лаборатории к государственной аттестации и сертификации;
- контроль состояния и работоспособности контрольно-измерительной аппаратуры, обеспечение своевременного представления на государственную поверку;
- взаимодействие с контролирующими органами ;
- составление графика проведения работ и контроль за результатом проведенных работ
фумигационными отрядами;
- планирование бюджета лаборатории;
- разработка инструкций по рабочим местам и инструкций по охране труда;
-ежемесячные отчеты (списание расходных материалов -реактивы, посуда, ТМЦ материалов) и ежегодная инвентаризация оборудования.
Период работы
декабрь 2015 — март 2017 (1 год 4 месяца)
Должность
Инженер по качеству
Компания
ООО "Авентин"
Обязанности
Контроль за соблюдением технологического процесса на всех стадиях
производства, заполнение технологических журналов. Управление персоналом, контроль за качеством
выпускаемой продукцией, участие в разработке новых рецептур и внедрение их в производство.
Принятие мер по уменьшению брака по всем стадиям производства. Управление рабочим персоналом
для обеспечения выпуска продукции заданного качества.
Период работы
декабрь 2013 — ноябрь 2015 (2 года)
Должность
Начальник лаборатории
Компания
ЧП"Крамар" (предпритие по проиводству комбикормов для животных)
Обязанности
- организация работы производственной лаборатории: физико-химических измерений
(определение сорной, зерновой примеси в зерновых и масличных культур, определение натурного веса в
зерне, металломагнитной примеси в зерновых, масличных культур и готовой продукции, определение
влаги, сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира, сырой золы не растворимой в соляной
кислоте, перекисного и кислотного числа жира, токсичности, кальция, фосфора, микотоксинов,
химический анализ воды).
- контроль за качеством готовой продукции, входящего сырья;
-оптимизация рецептов комбикормов и БВМК (работа с программой Корм Оптима Эксперт);
-статистический анализ стабильности качества комбикормов;
-разработка и внедрение процедур, инструкций, методов анализа;
-контроль корректировок продукции;
-организация повышения квалификации сотрудников;
- контроль санитарно-гигиенического состояния предприятия;
- обучение персонала;
- подготовка к проведению аттестации лаборатории гос.органом стандартизации;
- работа с контролирующими инстанциями (Госстандарт, СЭС и т.д);
- оснащение лаборатории необходимыми оборудованием, приборами и реактивами;
- ведение служебной документации;
- знание норм охраны труда и техники безопасности;
- работа с прекурсорами и ведение документации по обращению прекурсоров.
В подчинении 10 человек.
Период работы
декабрь 2011 — август 2012 (9 месяцев)
Должность
Начальник лаборатории
Компания
ООО "Авентин"
Обязанности
- организация работы производственной лаборатории: физико-химических измерений
(определение влаги, сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира, сырой золы не растворимой в соляной кислоте, перекисного и кислотного числа) в мясокостной муке и
полуфабрикатов (заморозка : куриные каркасы, хребты, кролик и т.д).Контроль качества сырья и готовой продукции.
Ведение нормативной документации.
Период работы
май 2011 — октябрь 2011 (6 месяцев)
Должность
Лаборант
Компания
ООО "Золотое кольцо" (лимонадный завод)
Обязанности
Работа в качестве лаборанта, проводила физико-химический контроль разливаемого
лимонада, а также сырья. Приготовление купажа.
Период работы
март 2009 — август 2010 (1 год 6 месяцев)
Должность
Лаборант химического анализа группы хроматографического анализа