- Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью (закупка оборудования, инвентаря, проведение мероприятий по налаживанию технологических линий на производстве) - Проведение работ по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивных технологий, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. - Составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечение их своевременного получения со склада, контроль сроков хранения, ассортимента, количества и качества продуктов и их своевременная реализация. - Обеспечение разнообразия ассортимента блюд, составление меню. - Проведение презентаций. - Составление технологических карт. - Проведение ежемесячной инвентаризации продуктов питания и оборудования. - Контроль технологий приготовления пищи, норм закладки сырья и соблюдения работниками санитарных требований и правил личной гигиены. - Осуществление расстановки поваров и других работников производства согласно штатному расписанию. - Составление графика выхода поваров и других работников производства на работу. - Проведение бракеража готовой пищи. - Организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. - Контроль правильной эксплуатации оборудования и других основных средств. - Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. - Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. |