Осуществлять руководство хозяйственной деятельностью организации. Контролировать хозяйственное обслуживание и следить за надлежащим состоянием в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены структурные подразделения организации, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.). Контролировать рациональное расходование материалов и финансовых средств, выделяемых для хозяйственных нужд организации. Руководить работами по благоустройству, озеленению и уборке территории. Координировать работу подчиненных ему служб и структурных подразделений. Принимать меры по расширению хозяйственной самостоятельности организации, своевременному заключению необходимых договоров. При необходимости организовать проведение ремонта помещений, осуществлять контроль за качеством выполняемых ремонтных работ. Обеспечивать структурные подразделения организации мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, осуществлять наблюдение за их сохранностью и проведением своевременного ремонта. Организовать оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечивать ими структурные подразделения, а также ведение учета их расходования и составление установленной отчетности. Выполняет отдельные служебные поручения руководителя организации. |