- Участие в подготовке к открытию бара. - Проверка подготовки бара к работе: техническое состояние и чистота барной стойки, подсобных помещений; звуковое сопровождение; освещение; запас посуды, чистоту, состояние и комплектность приборов, посуды и инвентаря, закрепленных за барменом. - Контроль санитарного состояния всех помещений бара, соблюдение персоналом бара стандартов гигиены, обеспечение санитарной чистоты оборудования и инвентаря. - Контроль соблюдения правил и норм охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка. - Планирование потребностей подразделений бара. - Контроль ассортимента бара. - Осуществление закупки барной продукции, посуды, оборудования и инвентаря - Организация инструктажей для работников бара, оказание им помощи в разрешении возникших вопросов, распределение заданий между ними и определение их ответственности. - Контроль приема заказов персоналом: порядок и процедуру представления барменами меню, карты напитков, оказание помощи гостям в выборе блюд и напитков, предложение гостям особых фирменных блюд. - Осуществление контроля за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания гостей, соблюдением технологии подачи блюд и правил сервировки в соответствии с технологией обслуживания. - Участие в обслуживании гостей и на примере своей работы повышает профессиональный уровень барменского состава. - Ведение работы по направлению развития "куражного", "живого" и "интересного" обслуживания гостей. - Создание и введение профессиональных "фишек" в деятельность барменов - Принятие мер по разрешению проблем, возникших у гостей. - Работа с жалобами: выяснение причины, установление виновных, принимает меры. - Работа с поставщиками: заказ продуктов, алкоголя, посуды, хоз.товаров. - Проведение инвентаризации по кухне и бару. - Составления графика работы персоналу. |