1. Подготавливать рабочее место к работе: размещать товары, оформлять витрины и стеллажи, проверять наличие торговых и рабочих документов, ценников, размещать рекламные материалы на территории магазина. 2. В течении смены проводить расстановку и пополнение товара на стеллажах. 3. Оказывать помощь персоналу в других отделах и подразделениях. 4. Следить и поддерживать чистотуи порядок на рабочем месте. 5. Следить за соответствием цен в прайс-листах и ценниках на товар. 6. Наклеивать ценники на товар. 7. Обслуживать покупателей: выявлять спрос, знакомить с имеющимся ассортиментом товаров, консультировать покупателей об эксплуатационных свойствах товара, о правилах пользования и ухода за товарами. 8. Стимулировать продажи товаров. 9. Осуществлять работы по приему через контрольно-кассовую машину денежных средств от покупателей за приобретаемый товар. 10. Передавать денежные средства инкассаторам. 11. Составлять кассовую отчетность. 12. Стимулировать продажи товаров. 13. Упаковывать и выдавать оплаченный товар. 14. Обеспечивать сохранность товара в торговом зале. 15. Осуществлять прием товара, распаковывать товар, проверять маркировку, очищать товар от загрязнения, проверять комплектность, изучать особенности новых видов товара. 16. Следить за порядком на складе. 17. Составлять заявки на заказ необходимых канцелярских товаров, торговых и кассовых документов, рекламных материалов, хозяйственных средств. 18. Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием покупателей и качеством товара. 19. Принимать меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. 20. Контролировать соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной и санитарной гигиены. 21. Анализировать результаты продаж и качество обслуживания покупателей, разрабатывать и проводить мероприятия по повышению качества трудового процесса. 22. Контролировать, проверять и обеспечивать: 1) Надлежащие оформление и своевременную передачу в бухгалтерию компании кассовых документов; 2) Своевременное предоставление в бухгалтерию счетов на оплату аренды, инкассации и технического обслуживания; 3) Передачу табеля учета рабочего времени сотрудников магазина; 4) Передачу табеля на расчет при увольнении сотрудника; 5) Правильность написания заявлений на прием, отпуск, перевод и увольнение сотрудниками магазина; 6) Передачу данных для оформления скидочных карт сотрудникам; 7) Оформление новых сотрудников. 23. Консультировать и обучать стажирующихся в магазине сотрудников. 24. Организовать и контролировать обучение для новых продавцов-консультантов. 25. Выявлять потенциальных продавцов-кассиров. 26. Формировать карьерный план развития сотрудников внутри компании. 27. Обеспечивать организацию работ и рабочих мест. 28. Осуществлять контроль за соблюдением сотрудниками технологической дисциплины, трудовой дисциплины, инструкций по охране труда. 29. Составлять график работы сотрудников магазина. |