• Руководство 48 пищевыми производствами по выпуску муки, круп, хлебными и булочно-кондитерскими изделиями, молочной продукции, колбасных изделий, воды газированной; • управление подчиненными: подбор, обучение, мотивация, постановка и контроль исполнения задач (160 человек); • организация технологического процесса и обеспечение бесперебойной работы производства; • разработка технологических инструкций на весь ассортимент выпускаемой продукции; • разработка и согласование технических условий на вновь вводимую продукцию; • отработка технологических процессов на новый ассортимент производимой продукции, проведение обучающих семинаров; • контроль за соблюдением технологических процессов в пищевых производствах; • обеспечение высокого качества и безопасности производимой продукции в соответствии с разработанными стандартами качества; • экономический анализ работы производства, снижение себестоимости производимой продукции; • планирование производственного процесса с целью оптимальной и наиболее эффективной загрузки оборудования; • контроль работы пищевых лабораторий, стандартизация, сертификация и оптимизация производственных процессов; • участие в постановке и запуске новых продуктов на производстве; • анализ причин возникновения брака, разработка и внедрение корректирующих мероприятий. Результаты и достижения: • Организован запуск производственных участков "с 0" (молокозавод, участки по производству колбасных изделий, пекарни, участок по производству консервированных овощей, воды газированной). • разработаны более 250 новых рецептур, проведено обучение персонала и данные технологические процессы внедрены в промышленное производство. • Реализованы в 2002 г. разработка и внедрение системы качества по ИСО 9000, в 2014 г. - системы менеджмента качества основанной на принципах ХАССП по стандарту ИСО 22000 для молокозавода, пекарен, мельниц, колбасного участка. • Аттестация аналитических лабораторий позволила проводить контроль качества поступающего сырья, межоперационный контроль и контроль качества производимой продукции. • Участие в проекте по переработке образующихся отходов. • Участие в проекте модернизации производственного парка оборудования. • Разработана нормативно-технической документации и технических условий на широкий ассортимент выпускаемой продукции. |