Основные должностные обязанности (более 180 человек в прямом управлении, в т.ч. линейные руководители участков): - планирование и организация эффективного производства продукции (ассортимент изделий - более 800 наименований): хлеба и хлебобулочных изделий, колбасных изделий, консервов, воды, молока и молочной продукции, продукции металлообрабатывающих и деревообрабатывающих участков; - формирование и контроль бюджета производственных подразделений, экономический анализ, разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции; - взаимодействие со всеми органами власти, государственными и контролирующими структурами; - проведение внутреннего аудита, организация работы службы качества в соответствии с международными стандартами ISO 9000, ISO 22000; - проведение необходимых мероприятий по повышению производительности труда и эффективности использования производственных мощностей, внедрению систем автоматизации и механизации процесса производства; - обеспечение необходимой модернизации оборудования и рационализации рабочих мест; - Организация своевременного проведения закупок по средствам проведения открытых аукционов, тендеров, котировок в соответствии с действующим законодательством. - Организация работы инспекции по технике безопасности и экологии, службы технического надзора, транспортной, механической и энергетической служб. Достижения: - Разработаны и согласованы бизнес-планы на открытие молокозавода, участка по производству маргарина, участка по производству колбасных изделий. - Запущены "с нуля" 12 производственных участков (молокозаводы, производство колбасных изделий, пекарни, производство консервированных овощей, воды газированной); - Разработан проект модернизации производственного парка оборудования; - Разработаны и внедрены системы качества ISO 9000, менеджмента качества основанной на принципах ХАССП по стандарту ISO 22000 и ГОСТ Р 54762 в результате данной работы получены сертификаты соответствия ГОСТ Р ИСО 22000 и разрешение нанесения знака соответствия на производимую продукцию; - Разработаны программы производственного контроля для молокозаводов, пекарен, мельниц, колбасного участка; - Организованы и проведены работы по аттестации аналитических и пищевых лабораторий по контролю качества сырья и производимой продукции, а также по аттестации химической лаборатории по анализу вод (питьевой, сточной, бутилированной), воздуху рабочей зоны. Аккредитована лаборатория ЦПИТЛ по ремонту и поверке манометров и весов. - Инициирован и реализован проект по переработке образующихся отходов (запуск биогазовой установки) |