Руководитель службы общественного питания (корпоративное питание), Директор Комбината питания.

Резюме 4988845   ·   7 февраля 2025, 18:36

Имя

Константин Анатольевич

Контакты

Доступны бесплатно после регистрации или входа


Общая информация


Проживание

Москва, м. Молодежная

Заработная плата

По договоренности

График работы

Полный рабочий день

 

Образование

Высшее

Опыт работы

14 лет 11 месяцев

Гражданство

Россия

Пол

Мужской

Возраст

44 года   (28 января 1981)


Опыт работы


Период работы

ноябрь 2023 — октябрь 2024   (1 год)

Должность

Заместитель генерального директора

Компания

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ "ДОБРОЕ КАФЕ"

Обязанности

Мною, и моей командой, были созданы и запущены ряд столовых и кафе, при Администрации Одинцовского района, Управлении Образования Одинцовского района, а так же в Ледовом дворце Одинцово и парке Захарово. Было обеспечено высококачественным питанием руководство Одинцовского района. Проводились многочисленные мероприятия в различных учреждениях Одинцовского района, где присутствовали первые лица областного и федерального уровня. Мои обязанности:

1. Организация и координация деятельности на всех участках производства, контроль над стандартами работы в школьных столовых. 2. Оперативное решение вопросов, связанных с функционированием предприятий питания. 3. Планирование, бюджетирование, оптимизация производства и снижение затрат. 4. Контроль товарооборота, разработка мероприятий по его увеличению. 5. Техническое оснащение столовых в рамках их бюджета, контроль над рабочим состоянием технологического оборудования, инвентаря, мебели. 6. Контроль над состоянием учета материальных ценностей на предприятиях питания, над проведением ежемесячных инвентаризаций, рациональным использованием и хранением материальных ресурсов. 7. Контроль над соблюдением санитарно-гигиенических норм, охраной труда. 8. Управление персоналом: адаптация, мотивация, аттестация сотрудников, расстановка кадров в соответствии с профессиональными знаниями и навыками. 9. Взаимодействие с заказчиками, контролирующими органами. Разработка мероприятий по оперативному устранению всех замечаний и предписаний. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ)


Период работы

июнь 2023 — октябрь 2023   (5 месяцев)

Должность

Начальник Управления Организации Питания

Компания

ФГБУ Многофункциональный комплекс Министерства финансов Российской Федерации

Обязанности

Мною было создано Управление по организации питания Министерства финансов с нуля. В него входили санаторная столовая, ресторан, кафетерий в санатории МФК Минфин. Кроме того, в центре Москвы, в здании Минфина, по адресу Ильинка 9 находился ряд объектов общепита. А именно, две столовых, несколько кафе, ресторан. Проводилось VIP обслуживание министра и его заместителей. Начальник Управления Организации Питания, осуществлял руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью управления питания Министерства финансов.

В течении двух месяцев полностью переработал и ввел новое меню для ресторанов и столовых. Передо мной, руководством Министерства финансов была поставлена задача, повысить качество питания. Эту задачу я решил в течении месяца, полностью переделав меню, наведя порядок в технологическом процессе, пригласив на

работу в столовые сильного шеф повара и нового заведующего производством.

Организовывал работу столовых и сети буфетов, ресторана. Подготовил всю основную документацию по Управлению питания (Положение, штатную расстановку и пр.) Занимался набором персонала и оптимизацией штата. Готовил годовые тендеры на закупку продуктов и прямые контракты. Проводил множество различных мероприятий: банкеты, фуршеты, кофе брейки. Встреча иностранных делегаций, банкеты для гостей министерства финансов и прочее. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ)


Период работы

январь 2023 — июнь 2023   (6 месяцев)

Должность

Директор Департамента Ресторанов и баров отеля (F&B manager)

Компания

Park Inn by Radisson Odintsovo Moscow

Обязанности

Корректировка внутренних стандартов для линейного персонала и администраторов ресторанов и дальнейшее их внедрение. Разработка систем мотивации для персонала и корректировка системы KPI, тестирование и дальнейшая адаптация. Корректировка ценовой политики заведений с учетом сезонности меню, калькуляционных и технологических карт, прейскурантов на оказание услуг (кейтеринг, доставка еды и напитков, трансферы) Проведение тестирования линейного:сервисного и производственного персонала. Проведение тренингов и дальнейшее внедрение новых форм обслуживания и сервиса. Представление интересов департамента F&B и действие от его имени. Предоставление сведений, связанных с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам. Устанавливание для подчиненных работников служебных обязанностей и принятие мер по обеспечению их исполнения. Обеспечение на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, проведение различных тематических мероприятий, дегустаций и промо-акций, составление меню, винной карты, кофейной карты, коктейльной карты и специальных индивидуальных меню. Осуществление постоянного контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Составление графика выхода на работу рабочего персонала. Проведение бракеража готовой пищи. Организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контроль за правильностью эксплуатации оборудования и других основных средств. Проведение инструктажа совместно с шеф-поварами по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Принятие решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников департамента F&B; принятие мер по поощрению отличившихся работников, наложение взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Обеспечение прохождения работниками департамента F&B, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора. Организация деятельности работников обслуживающего персонала и проведения работы по повышению их квалификации с привлечением ведущих бизнес-тренеров в зависимости от их узких специализаций. Постоянная работа над повышением качества обслуживания ресторана и отеля. Организация, планирование и координация деятельности ресторана Организация работы персонала, контроль выполнения персоналом стандартов обслуживания, должностных задач. Вводное обучение нового персонала стандартам обслуживания и должностным задачам, периодическое обучение, оценка профессионального уровня персонала ресторана. Обеспечение максимальной эффективности рабочего процесса ресторана путем последовательного соблюдения стандартов качества, культуры обслуживания и выполнения санитарных норм в соответствии с законодательством РФ. Достижения: В течении двух месяцев полностью переработал и ввел новое меню для ресторана и отеля. После всех нововведений, выручка департамента F&B выросла на 50%.


Период работы

август 2019 — ноябрь 2022   (3 года 4 месяца)

Должность

Директор Комбината питания

Компания

ФГУП Центр Звездный

Обязанности

Осуществлял руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью Комбината питания (ресторан для VIP персон, две столовых, буфеты, кафетерий) ГК "Роскосмос" и Министерства энергетики и шестью крупными столовыми, расположенными в разных районах Москвы. Комбинат обеспечивал питанием руководство ГК Роскосмос и руководство Министерства энергетики. Обязанности директора КП включали в себя выполнение плановых показателей по доходности, организация эффективной работы производства продукции и ее реализации. Разработка и реализация стратегии развития, увеличение объемов производства, рост финансовых результатов. Обеспечение эффективной работы отделов и служб (кадры, документооборот, бухгалтерия, технологи, склад, кассы, буфеты, кофе-точки, ресторан для VIP персон и банкетные залы, столовые, кафе, кондитерское и кулинарное производство), взаимодействие с лабораториями ФМБА РФ. Проводилось обслуживание различных мероприятий. Встреча иностранных делегаций, банкеты для гостей министерства энергетики и ГК "Роскосмос", фуршеты и кофе-брейки. Комбинат питания обеспечивал VIP обслуживание руководства и посетителей Международного авиационно-космический салона МАКС и Международного форума Армия, с 2019 года по 2022 год. Кроме того, мною открыты рестораны в подведомственных санаториях Крыма и Абрау Дюрсо, а так же дополнительные точки питания в ряде предприятий и организаций Госкорпорации Роскосмос. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ) Основные задачи:

Стратегическое, тактическое и текущее планирование работы Комбината питания;

Обеспечение выполнения плана;

Формирование и управление маркетинговой, ассортиментной, ценовой политикой;

Развитие существующих и поиск новых каналов сбыта продукции;

Координация работы, непосредственное участие в работе с ключевыми клиентами, включая ведение переговоров;

Контроль и управление дебиторской и кредиторской задолженностью, налогами, работа с договорами;

Развитие и обучение команды, участие в разработке и внедрении систем мотивации сотрудников Комбината питания;

Участие в разработке бюджета подразделения на финансовый год, отслеживание корректности его исполнения;

Предоставление отчетности Генеральному директору, согласованной в форме и объеме. Достижения:

Достигнуты лучшие показателей эффективности работы комбината за семь предыдущих лет его деятельности. Ежедневно обслуживается свыше 3 тысяч человек. Закрыты убытки предшествующего периода. КП из убыточного до прибыльного подразделения стал за полгода, а через год имел высокий положительный финансовый результат. Проведена оптимизация подразделений и штата, модернизировано производство.


Период работы

декабрь 2017 — март 2019   (1 год 4 месяца)

Должность

Директор Комбината питания ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Компания

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Россия, www.rsmu.ru

Обязанности

Руководил Комбинатом питания университета. Открыл ряд предприятий общепита в самом университете и его филиалах, базах отдыха. Построил и запустил пиццерию и ресторан для преподавателей, открыл спорт-бар. Организовывал работу столовой и сети буфетов, пиццерии и баров. Подготовил всю основную документацию по Комбинату питания (Положение, штатную расстановку и пр.) Занимался набором персонала и оптимизацией штата. Провел комплекс мероприятий и увеличил выручку на 100%. В день, через Комбинат питания проходило около 4000 человек. Кроме основных обязанностей директора, занимался строительством новых объектов, взаимодействием с архитекторами, дизайнерами, строителями. Подготавливал договора на поставку сырья, мебели и стройматериалов. Готовил годовые тендеры на закупку продуктов. Проводил множество различных мероприятий. Банкеты, фуршеты, кофе брейки. Кроме того, обеспечивал питанием фестивали, недели донора и всевозможные всероссийские медицинские мероприятия.Количество участников доходило до 6000 человек. Так как, Комбинат питания университета располагался в отдельных зданиях, а именно банкетные залы, несколько столовых, ресторан занимался обеспечение содержания зданий и сооружений в надлежащем порядке, руководил выполнением работ по строительству и реконструкции зданий и сооружений Комбината питания, заключением договоров с подрядными организациями по вопросам строительства и реконструкции помещений, контроль за своевременным вводом объектов в эксплуатацию, контроль за проведением регламентных робот, осуществлял контроль за правильной эксплуатацией систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, осуществлял взаимодействие с надзорными и муниципальными органами. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ)


Период работы

июль 2009 — декабрь 2017   (8 лет 6 месяцев)

Должность

Операционный директор, директор элитного ресторана, ТЦ "Крокус сити молл", "Grocus Group".

Компания

ООО "Крокус-селект" "Grocus Group"

Обязанности

Построил и открыл три ресторана в ТЦ принадлежащих "Grocus Group". Около полугода руководил тремя ресторанами одновременно, потом взял один из них в аренду. Ресторан, который был взят в аренду, располагался на втором этаже элитного ТЦ "Крокус сити молл" . Работали, в основном, с VIP клиентами. Средний чек составлял около 70$. Мои обязанности : Стратегическое и оперативное управление деятельностью ресторана, полный контроль над хозяйственной деятельностью ресторана:

- приобретение/замена/ремонт необходимых материальных ресурсов.

- организация закупок продуктов питания и напитков для бара: поиск поставщиков (имеется наработанная база поставщиков), ценообразование, формирование ассортимента, планирование сроков объемов поставок, приемка товара, контроль за качеством, контроль за оплатой товара.

- организация рабочих мест.

- управление персоналом : подбор персонала, обучение контроль за обучением персонала, составление и доведение до персонала должностных инструкций, санитарно-эпидемиологических правил, подготовка и ведение табелей учета рабочего времени и других локальных нормативных актов, подготовка и контроль за исполнением еженедельных графиков работы сотрудников.

- контроль за своевременностью и качеством выпуска продукции ресторана.

- проведение инвентаризации.

- контроль за ведением бухгалтерской документации.

- контроль за соблюдением кассовой дисциплины.

- составление ежемесячных отчетов о результатах хозяйственной деятельности по итогам инвентаризации.

- ежемесячная подготовка расчетно-платежных ведомостей.

Взаимодействие с органами государственной власти по вопросам получения разрешительной документации, лицензирования и сертификации, с различными проверяющими инстанциями (Роспотребнадзор, СЭС, пожарная инспекция, прокуратура, миграционная служба, трудовая инспекция).

Взаимодействие с гостями:

- Ежедневное планирование рассадки гостей с учетом брони и максимального возможного приема количества гостей.

- Разработка, подготовка и проведение рекламных акций для гостей и контроль за их проведением.

- Опыт обслуживания VIP-гостей. (Обслуживали гостей из Правительства РФ, различных министерств, государственных компаний, Государственной Думы, Правительства Московской области, знаковые иностранные делегации)

Развитие ресторана

- Регулярное изменение меню.

- Изменение подачи (оформления) блюд.

- Изменение интерьера.

- Внедрение стандартов обслуживания.

- Проведение тренингов для персонала.

- Разработка мотивационных программ для персонала заведения.

- Развитие работы банкетной службы ресторана (разработка банкетного меню, статей услуг для гостей в банкетном направлении). Контроль за общим (техническим) состоянием ресторана.

- Оптимизация расходов ресторана.

Работа с оргтехникой, уверенный пользователь ПК, Интернет, Microsoft Office Outlook, Word, Excel, R-keeper, 1C, StoreHouse, iiko, Micros.

Контролировал рациональное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов, проводил оценку результатов производственной деятельности; - осуществлял организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности. При работе в ООО "Крокус-селект" занимался Контрольно-ревизионной деятельностью, т.е. контролировал деятельность внутренних структурных подразделений. Проводил любые виды ревизий, полные и частичные, сквозные и тематические. Есть опыт проведения строительных работ, а именно, руководство выполнением работ по строительству и реконструкции зданий и сооружений, заключение договоров с подрядными организациями по вопросам строительства и реконструкции помещений, контроль за своевременным вводом объектов в эксплуатацию, выполнение регламентных работ, приобретение строительных и отделочных материалов. Могу представить характеристику и рекомендательные письма.


Образование


Образование

Высшее

Окончание

2010 год

Учебное заведение

Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Москва

Специальность

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса


Дополнительная информация


Иностранные языки

Английский (Технический), Французский (Технический)

Водительские права

Категория B

Командировки

Не готов к командировкам

Курсы и тренинги

Сертификат подтверждения квалификации

АНО "Орган по сертификации персонала", Руководитель предприятия питания

Навыки и умения

Навыки составления отчетности

Контроль исполнения решений

Водительское удостоверение категории B

Охрана труда и техника безопасности

Навыки работы с первичной документацией

Управление временем

Управление производством

Управленческая отчетность

Организаторские навыки

Общественное питание

Умение принимать решения

Контроль сроков годности

Ведение документации

Проведение инвентаризаций

Умение работать в команде

Взаимодействие с государственными контролирующими органами

Ведение переговоров

Деловая переписка

Работа с оргтехникой

Ведение клиентской базы

Электронная почта

Документооборот

Планирование рабочего дня руководителя

исполнение поручений руководителя

Исполнение личных поручений руководителя

Организация встреч

Управление персоналом

Пользователь ПК

Бюджетирование

Обо мне

Опыт работы в ресторанном и гостиничном бизнесе более 20 лет, в сфере управления ресторанным бизнесом - 15 лет.

Отличное знание всех участков работы ресторанов и гостиниц (работал в отелях "Radisson", "Korston"), их "тонкостей", благодаря наличию опыта работы по соответствующим должностям (официант, бармен, администратор, заместитель директора, директор/управляющий). Успешное управление коллективом до 200 человек;

Успешный опыт ведения переговоров;

Успешный опыт антикризисного управления и выведение заведений из долгов

Успешный опыт сотрудничества с контролирующими органами;

Разрешение любых проблем и конфликтных ситуаций, возникающих у гостей в процессе обслуживания в ресторане.

Умение организовать и выстроить качественную работу всех структурных подразделений ресторана;

Имею богатый опыт открытия ресторанов с "0".

Знаком со строительной частью, с технологическим процессом, контролировал работоспособность оборудования производственных помещений

Обладаю организаторскими способностями, оперативен в принятии решений, сторонник порядка и дисциплины, хороший хозяйственник. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ).

Лидерские качества, ответственность, самоорганизованность и дисциплинированность, стратегическое мышление, аналитические способности. Способность самостоятельно принимать решения для достижения поставленной цели (получения конкретного результата). Умение работать в команде, обеспечение слаженности и согласованности действий командной работы, умение ставить задачи и контролировать их исполнение.

Имею серьезные теоретические знания и практические навыки по экономике. Большой опыт организационной работы. Быстро обучаюсь. Могу легко перепрофилироваться на другой вид деятельности.


Бухгалтер

договорная

Москва

Архивариус, специалист 2 категории отдела сопровождения агентских продаж ДОПБ, экономист 1 категории

от 45 000 руб.

Москва

Прораб, начальник участка, руководитель проекта

от 65 000 руб.

Москва

Водитель погрузчика

от 35 000 руб.

Москва

Менеджер по продажам металлоизделий и металлоконструкций, Руководитель проектов

от 40 000 руб.

Москва

Акушерка, медсестра

от 35 000 руб.

Москва

Мастер-приемщик

договорная

Москва

Секретарь офиса ржд

договорная

Москва

Менеджер по работе с клиентами

от 40 000 руб.

Москва

Фотограф

от 50 000 руб.

Москва