МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ "ДОБРОЕ КАФЕ"
Обязанности
Мною, и моей командой, были созданы и запущены ряд столовых и кафе, при Администрации Одинцовского района, Управлении Образования Одинцовского района, а так же в Ледовом дворце Одинцово и парке Захарово. Было обеспечено высококачественным питанием руководство Одинцовского района. Проводились многочисленные мероприятия в различных учреждениях Одинцовского района, где присутствовали первые лица областного и федерального уровня. Мои обязанности:
1. Организация и координация деятельности на всех участках производства, контроль над стандартами работы в школьных столовых. 2. Оперативное решение вопросов, связанных с функционированием предприятий питания. 3. Планирование, бюджетирование, оптимизация производства и снижение затрат. 4. Контроль товарооборота, разработка мероприятий по его увеличению. 5. Техническое оснащение столовых в рамках их бюджета, контроль над рабочим состоянием технологического оборудования, инвентаря, мебели. 6. Контроль над состоянием учета материальных ценностей на предприятиях питания, над проведением ежемесячных инвентаризаций, рациональным использованием и хранением материальных ресурсов. 7. Контроль над соблюдением санитарно-гигиенических норм, охраной труда. 8. Управление персоналом: адаптация, мотивация, аттестация сотрудников, расстановка кадров в соответствии с профессиональными знаниями и навыками. 9. Взаимодействие с заказчиками, контролирующими органами. Разработка мероприятий по оперативному устранению всех замечаний и предписаний. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ)
Период работы
июнь 2023 — октябрь 2023 (5 месяцев)
Должность
Начальник Управления Организации Питания
Компания
ФГБУ Многофункциональный комплекс Министерства финансов Российской Федерации
Обязанности
Мною было создано Управление по организации питания Министерства финансов с нуля. В него входили санаторная столовая, ресторан, кафетерий в санатории МФК Минфин. Кроме того, в центре Москвы, в здании Минфина, по адресу Ильинка 9 находился ряд объектов общепита. А именно, две столовых, несколько кафе, ресторан. Проводилось VIP обслуживание министра и его заместителей. Начальник Управления Организации Питания, осуществлял руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью управления питания Министерства финансов.
В течении двух месяцев полностью переработал и ввел новое меню для ресторанов и столовых. Передо мной, руководством Министерства финансов была поставлена задача, повысить качество питания. Эту задачу я решил в течении месяца, полностью переделав меню, наведя порядок в технологическом процессе, пригласив на
работу в столовые сильного шеф повара и нового заведующего производством.
Организовывал работу столовых и сети буфетов, ресторана. Подготовил всю основную документацию по Управлению питания (Положение, штатную расстановку и пр.) Занимался набором персонала и оптимизацией штата. Готовил годовые тендеры на закупку продуктов и прямые контракты. Проводил множество различных мероприятий: банкеты, фуршеты, кофе брейки. Встреча иностранных делегаций, банкеты для гостей министерства финансов и прочее. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ)
Период работы
январь 2023 — июнь 2023 (6 месяцев)
Должность
Директор Департамента Ресторанов и баров отеля (F&B manager)
Компания
Park Inn by Radisson Odintsovo Moscow
Обязанности
Корректировка внутренних стандартов для линейного персонала и администраторов ресторанов и дальнейшее их внедрение. Разработка систем мотивации для персонала и корректировка системы KPI, тестирование и дальнейшая адаптация. Корректировка ценовой политики заведений с учетом сезонности меню, калькуляционных и технологических карт, прейскурантов на оказание услуг (кейтеринг, доставка еды и напитков, трансферы) Проведение тестирования линейного:сервисного и производственного персонала. Проведение тренингов и дальнейшее внедрение новых форм обслуживания и сервиса. Представление интересов департамента F&B и действие от его имени. Предоставление сведений, связанных с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам. Устанавливание для подчиненных работников служебных обязанностей и принятие мер по обеспечению их исполнения. Обеспечение на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, проведение различных тематических мероприятий, дегустаций и промо-акций, составление меню, винной карты, кофейной карты, коктейльной карты и специальных индивидуальных меню. Осуществление постоянного контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Составление графика выхода на работу рабочего персонала. Проведение бракеража готовой пищи. Организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контроль за правильностью эксплуатации оборудования и других основных средств. Проведение инструктажа совместно с шеф-поварами по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Принятие решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников департамента F&B; принятие мер по поощрению отличившихся работников, наложение взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Обеспечение прохождения работниками департамента F&B, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора. Организация деятельности работников обслуживающего персонала и проведения работы по повышению их квалификации с привлечением ведущих бизнес-тренеров в зависимости от их узких специализаций. Постоянная работа над повышением качества обслуживания ресторана и отеля. Организация, планирование и координация деятельности ресторана Организация работы персонала, контроль выполнения персоналом стандартов обслуживания, должностных задач. Вводное обучение нового персонала стандартам обслуживания и должностным задачам, периодическое обучение, оценка профессионального уровня персонала ресторана. Обеспечение максимальной эффективности рабочего процесса ресторана путем последовательного соблюдения стандартов качества, культуры обслуживания и выполнения санитарных норм в соответствии с законодательством РФ. Достижения: В течении двух месяцев полностью переработал и ввел новое меню для ресторана и отеля. После всех нововведений, выручка департамента F&B выросла на 50%.
Период работы
август 2019 — ноябрь 2022 (3 года 4 месяца)
Должность
Директор Комбината питания
Компания
ФГУП Центр Звездный
Обязанности
Осуществлял руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью Комбината питания (ресторан для VIP персон, две столовых, буфеты, кафетерий) ГК "Роскосмос" и Министерства энергетики и шестью крупными столовыми, расположенными в разных районах Москвы. Комбинат обеспечивал питанием руководство ГК Роскосмос и руководство Министерства энергетики. Обязанности директора КП включали в себя выполнение плановых показателей по доходности, организация эффективной работы производства продукции и ее реализации. Разработка и реализация стратегии развития, увеличение объемов производства, рост финансовых результатов. Обеспечение эффективной работы отделов и служб (кадры, документооборот, бухгалтерия, технологи, склад, кассы, буфеты, кофе-точки, ресторан для VIP персон и банкетные залы, столовые, кафе, кондитерское и кулинарное производство), взаимодействие с лабораториями ФМБА РФ. Проводилось обслуживание различных мероприятий. Встреча иностранных делегаций, банкеты для гостей министерства энергетики и ГК "Роскосмос", фуршеты и кофе-брейки. Комбинат питания обеспечивал VIP обслуживание руководства и посетителей Международного авиационно-космический салона МАКС и Международного форума Армия, с 2019 года по 2022 год. Кроме того, мною открыты рестораны в подведомственных санаториях Крыма и Абрау Дюрсо, а так же дополнительные точки питания в ряде предприятий и организаций Госкорпорации Роскосмос. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ) Основные задачи:
Стратегическое, тактическое и текущее планирование работы Комбината питания;
Обеспечение выполнения плана;
Формирование и управление маркетинговой, ассортиментной, ценовой политикой;
Развитие существующих и поиск новых каналов сбыта продукции;
Координация работы, непосредственное участие в работе с ключевыми клиентами, включая ведение переговоров;
Контроль и управление дебиторской и кредиторской задолженностью, налогами, работа с договорами;
Развитие и обучение команды, участие в разработке и внедрении систем мотивации сотрудников Комбината питания;
Участие в разработке бюджета подразделения на финансовый год, отслеживание корректности его исполнения;
Предоставление отчетности Генеральному директору, согласованной в форме и объеме. Достижения:
Достигнуты лучшие показателей эффективности работы комбината за семь предыдущих лет его деятельности. Ежедневно обслуживается свыше 3 тысяч человек. Закрыты убытки предшествующего периода. КП из убыточного до прибыльного подразделения стал за полгода, а через год имел высокий положительный финансовый результат. Проведена оптимизация подразделений и штата, модернизировано производство.
Период работы
декабрь 2017 — март 2019 (1 год 4 месяца)
Должность
Директор Комбината питания ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Компания
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова Россия, www.rsmu.ru
Обязанности
Руководил Комбинатом питания университета. Открыл ряд предприятий общепита в самом университете и его филиалах, базах отдыха. Построил и запустил пиццерию и ресторан для преподавателей, открыл спорт-бар. Организовывал работу столовой и сети буфетов, пиццерии и баров. Подготовил всю основную документацию по Комбинату питания (Положение, штатную расстановку и пр.) Занимался набором персонала и оптимизацией штата. Провел комплекс мероприятий и увеличил выручку на 100%. В день, через Комбинат питания проходило около 4000 человек. Кроме основных обязанностей директора, занимался строительством новых объектов, взаимодействием с архитекторами, дизайнерами, строителями. Подготавливал договора на поставку сырья, мебели и стройматериалов. Готовил годовые тендеры на закупку продуктов. Проводил множество различных мероприятий. Банкеты, фуршеты, кофе брейки. Кроме того, обеспечивал питанием фестивали, недели донора и всевозможные всероссийские медицинские мероприятия.Количество участников доходило до 6000 человек. Так как, Комбинат питания университета располагался в отдельных зданиях, а именно банкетные залы, несколько столовых, ресторан занимался обеспечение содержания зданий и сооружений в надлежащем порядке, руководил выполнением работ по строительству и реконструкции зданий и сооружений Комбината питания, заключением договоров с подрядными организациями по вопросам строительства и реконструкции помещений, контроль за своевременным вводом объектов в эксплуатацию, контроль за проведением регламентных робот, осуществлял контроль за правильной эксплуатацией систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, осуществлял взаимодействие с надзорными и муниципальными органами. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ)
Период работы
июль 2009 — декабрь 2017 (8 лет 6 месяцев)
Должность
Операционный директор, директор элитного ресторана, ТЦ "Крокус сити молл", "Grocus Group".
Компания
ООО "Крокус-селект" "Grocus Group"
Обязанности
Построил и открыл три ресторана в ТЦ принадлежащих "Grocus Group". Около полугода руководил тремя ресторанами одновременно, потом взял один из них в аренду. Ресторан, который был взят в аренду, располагался на втором этаже элитного ТЦ "Крокус сити молл" . Работали, в основном, с VIP клиентами. Средний чек составлял около 70$. Мои обязанности : Стратегическое и оперативное управление деятельностью ресторана, полный контроль над хозяйственной деятельностью ресторана:
- организация закупок продуктов питания и напитков для бара: поиск поставщиков (имеется наработанная база поставщиков), ценообразование, формирование ассортимента, планирование сроков объемов поставок, приемка товара, контроль за качеством, контроль за оплатой товара.
- организация рабочих мест.
- управление персоналом : подбор персонала, обучение контроль за обучением персонала, составление и доведение до персонала должностных инструкций, санитарно-эпидемиологических правил, подготовка и ведение табелей учета рабочего времени и других локальных нормативных актов, подготовка и контроль за исполнением еженедельных графиков работы сотрудников.
- контроль за своевременностью и качеством выпуска продукции ресторана.
- проведение инвентаризации.
- контроль за ведением бухгалтерской документации.
- контроль за соблюдением кассовой дисциплины.
- составление ежемесячных отчетов о результатах хозяйственной деятельности по итогам инвентаризации.
Взаимодействие с органами государственной власти по вопросам получения разрешительной документации, лицензирования и сертификации, с различными проверяющими инстанциями (Роспотребнадзор, СЭС, пожарная инспекция, прокуратура, миграционная служба, трудовая инспекция).
Взаимодействие с гостями:
- Ежедневное планирование рассадки гостей с учетом брони и максимального возможного приема количества гостей.
- Разработка, подготовка и проведение рекламных акций для гостей и контроль за их проведением.
- Опыт обслуживания VIP-гостей. (Обслуживали гостей из Правительства РФ, различных министерств, государственных компаний, Государственной Думы, Правительства Московской области, знаковые иностранные делегации)
Развитие ресторана
- Регулярное изменение меню.
- Изменение подачи (оформления) блюд.
- Изменение интерьера.
- Внедрение стандартов обслуживания.
- Проведение тренингов для персонала.
- Разработка мотивационных программ для персонала заведения.
- Развитие работы банкетной службы ресторана (разработка банкетного меню, статей услуг для гостей в банкетном направлении). Контроль за общим (техническим) состоянием ресторана.
- Оптимизация расходов ресторана.
Работа с оргтехникой, уверенный пользователь ПК, Интернет, Microsoft Office Outlook, Word, Excel, R-keeper, 1C, StoreHouse, iiko, Micros.
Контролировал рациональное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов, проводил оценку результатов производственной деятельности; - осуществлял организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности. При работе в ООО "Крокус-селект" занимался Контрольно-ревизионной деятельностью, т.е. контролировал деятельность внутренних структурных подразделений. Проводил любые виды ревизий, полные и частичные, сквозные и тематические. Есть опыт проведения строительных работ, а именно, руководство выполнением работ по строительству и реконструкции зданий и сооружений, заключение договоров с подрядными организациями по вопросам строительства и реконструкции помещений, контроль за своевременным вводом объектов в эксплуатацию, выполнение регламентных работ, приобретение строительных и отделочных материалов. Могу представить характеристику и рекомендательные письма.
Образование
Образование
Высшее
Окончание
2010 год
Учебное заведение
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Москва
Специальность
Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса
Дополнительная информация
Иностранные языки
Английский (Технический), Французский (Технический)
Водительские права
Категория B
Командировки
Не готов к командировкам
Курсы и тренинги
Сертификат подтверждения квалификации
АНО "Орган по сертификации персонала", Руководитель предприятия питания
Навыки и умения
Навыки составления отчетности
Контроль исполнения решений
Водительское удостоверение категории B
Охрана труда и техника безопасности
Навыки работы с первичной документацией
Управление временем
Управление производством
Управленческая отчетность
Организаторские навыки
Общественное питание
Умение принимать решения
Контроль сроков годности
Ведение документации
Проведение инвентаризаций
Умение работать в команде
Взаимодействие с государственными контролирующими органами
Ведение переговоров
Деловая переписка
Работа с оргтехникой
Ведение клиентской базы
Электронная почта
Документооборот
Планирование рабочего дня руководителя
исполнение поручений руководителя
Исполнение личных поручений руководителя
Организация встреч
Управление персоналом
Пользователь ПК
Бюджетирование
Обо мне
Опыт работы в ресторанном и гостиничном бизнесе более 20 лет, в сфере управления ресторанным бизнесом - 15 лет.
Отличное знание всех участков работы ресторанов и гостиниц (работал в отелях "Radisson", "Korston"), их "тонкостей", благодаря наличию опыта работы по соответствующим должностям (официант, бармен, администратор, заместитель директора, директор/управляющий). Успешное управление коллективом до 200 человек;
Успешный опыт ведения переговоров;
Успешный опыт антикризисного управления и выведение заведений из долгов
Успешный опыт сотрудничества с контролирующими органами;
Разрешение любых проблем и конфликтных ситуаций, возникающих у гостей в процессе обслуживания в ресторане.
Умение организовать и выстроить качественную работу всех структурных подразделений ресторана;
Имею богатый опыт открытия ресторанов с "0".
Знаком со строительной частью, с технологическим процессом, контролировал работоспособность оборудования производственных помещений
Обладаю организаторскими способностями, оперативен в принятии решений, сторонник порядка и дисциплины, хороший хозяйственник. Опыт работы в сфере закупок (223-ФЗ, 44-ФЗ).
Лидерские качества, ответственность, самоорганизованность и дисциплинированность, стратегическое мышление, аналитические способности. Способность самостоятельно принимать решения для достижения поставленной цели (получения конкретного результата). Умение работать в команде, обеспечение слаженности и согласованности действий командной работы, умение ставить задачи и контролировать их исполнение.
Имею серьезные теоретические знания и практические навыки по экономике. Большой опыт организационной работы. Быстро обучаюсь. Могу легко перепрофилироваться на другой вид деятельности.