Работать со стандартами в области производства продукции. Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции. Знание 1С: Предприятие 8. - технологии обвалки мяса (свинина, говядина, мясо птицы); - опыт работы цех бойни (забоя) - опыт в инъектировании и массировании продукции; - опыт в оформление деклараций в соответствии с ТР ТС; - способы и методы увеличения сроков хранения продукции; - нормативные и методические материалы по технологической подготовке производства; -технология производства продукции предприятия; -порядок и методы планирования технологической подготовки производства; -составлять планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования. Разрабатывать программы по обеспечению повышения качества продукции. Осуществляла разработку и утверждение новых рецептур на продукцию с оформлением соответствующих нормативных документов. Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья. Осуществлять оперативный контроль за качеством и соблюдением технологии изготовления продукции. Контролировать количество списаний по наименованиям и в целом. Анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества и пониженных сортов, принимать участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую предприятием продукцию. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Контролировать своевременность производства продукции. Контролировать соблюдение производственной трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. При приемке сырья органолептически оценивать качество сырья и полуфабрикатов. Принимала участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. Рассматривать рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства и давать заключения о целесообразности их использования. Исследовать факторы, имеющие значение для успешной реализации продукции, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию в зависимости от покупательной способности населения. Содействовать сбалансированному развитию производства, готовить предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента. Опыт разработки нормативно-технической документации (НТД) от 5-ти лет в профильной организации, разрабатывала СТО (Стандарт организации), знание технологических процессов и особенностей различных видов производств, непрерывное общение со специалистами отрасли: технологами, заведующими производств, экспертами в центрах стандартизации, санитарными врачами, склонность характера к подобной работе: кропотливость, скрупулезность, желание разбираться в документации (ГОСТы, ТУ, СТО, технические регламенты, сертификация, санитарные требования и т.п.) для достижения положительного конечного результата.Строгий контроль производственного процесса на этапах изготовления, хранения, перевозки и реализации, (ХАССП), снижение возможных рисков в контрольных точках.Тщательное исследование не только готового продукта, но и способов его изготовления, вспомогательных материалов и сырья, из которого он производится, а также торговой среды. Прошла аттестацию в системе добровольной сертификации "Федеральная система качества", в качестве аудитора внутренних проверок "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции" в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) |