Обязанности | Профессия включала в себя несколько направлений. 1.)Работая автором, разработала и вывела на производство термостабильные кремовые начинки, термостабильные фруктовые начинки (гомогенные и на пюре). Являлась автором при разработках рецептур творогов и сметанных продуктов. Разработала такие продукты, как сметаны с высокой жирностью (25%, 40%), сметанные пасты для взбивания, творога ту (подбор заквасок для получения нужной консистенции, подбор технологических режимов, доработка рецептур) и творожные продукты для сегмента B2B (творожные продукты с особыми характеристиками, которые необходимы при использования в выпечке). Участвовала в запуске и передаче продуктов на производство. То есть, с каждым новым ассортиментом проходила полный путь от получения идеального продукта в экспериментальном цеху до стабильного перевода его на производство, произведения крупных заливок и отработки изделий у клиентов. 2.) В обязанности технолога-демонстратора входило общение с клиентами и оказание технологического сервиса, выезды для совместных проработок, помощь в корректировке рецептур клиентов. В обязанности входила проработка собственных авторских продуктов в кондитерских изделиях, выпускаемых клиентами, работа с претензиями, корректировка уже готовых рецептур по требованию клиентов (изменение консистенции, ароматизаторов, красителей, продление сроков годности и т.д.). |
Навыки и умения | Стрессоустойчивость, способность совместно с клиентами находить выход из сложных ситуаций. Пунктуальность, нацеленность на результат, умение и желание обучаться, узнавать новое. Умею проводить базовые анализы, работала с pH-метром, влагомером, визкозиметром, приборами для измерения активности воды и спектрофотометром. Имею опыт в составлении и написании рецептур для молочной промышленности и начинок, пересчете по сухому, по жиру, по белку и т.д. |