1. Руководство отделом главного технолога. 2. Нормирование (разработка и утверждение) всех технологических процессов и продуктов. 3. Контроль за соблюдением норм расхода сырья и вспомогательных материалов на производстве, проверка отчетов. 4. Выбор и утверждение экономически целесообразных рецептур для работы на основании калькуляций их себестоимости. 5. Выбор и утверждение ингредиентов на основе ежемесячного мониторинга для работы на экономически обоснованных рецептурах. 6. Формирование ежемесячной потребности сырья и вспомогательных материалов в системе 1С. 7. Обеспечение своевременного внедрения в производство новых видов продукции. 8. Утверждение технологических инструкций, утверждение рецептур. 9. Контроль процесса разработки и внесения изменений в рецептуры, технологические инструкции на процессы производства. 10. Участие в работе комиссии по дегустации продукции предприятия. 11. Контроль и обеспечение проведения экспериментов на производстве в рамках разработки новых продуктов или улучшения качества существующих. 12. Решение претензионных вопросов по качеству и безопасности продукции, выяснение причин, совместно с технологами заводов, намечая мероприятия по предотвращению подобных случаев, проверка эффективности принятых мер. 13. Проведение систематического анализа экономической целесообразности действующих технологических процессов и их совершенствование в целях повышения качества продукции, производительности труда, снижения себестоимости продукции и более эффективного использования производственных мощностей |