2.2. Оборудует рабочее место. 2.3. Владеет методами проведения биологических, паразитологических, бактериологических исследований, постановки простых серологических реакций. 2.4. Отбирает, сохраняет и поставляет материал в лабораторию, регистрирует его поступления, выполняет первичный посев и пересел выделенных культур. 2.5. Под руководством врача-бактериолога проводит заражения, вскрытие и отбор материала от лабораторных и диких животных. 2.6. Готовит препараты для микроскопии, владеет простыми методами их окраски. 2.7. Обобщает и анализирует результаты лабораторных исследований. 2.8. Готовит основные стандартные растворы, реагенты и реактивы, посуда, питательные среды, краски, дезрозчини, оборудование. 2.9. Проводит стерилизацию и обеззараживания инфицированного материала. 2.10. Владеет методикой работы с лабораторным оборудованием и аппаратурой. 2.11. Моет лабораторная посуда, проводит его стерилизацию. 2.12. Обеспечивает противоэпидемический режим в лаборатории. 2.13. Придерживается правил охраны труда. 2.14. Ведет медицинскую документацию. 2.15. Оказывает первую медицинскую помощь. 2.16. Постоянно совершенствует свой профессиональный уровень. 2.17. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности. 2.18. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблю |