Организация лечебного питания и здорового питания.контроль за работой пищеблока. консультации гостей по вопросам лечебного и рационального питания; выборочная проверка историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии;проверка качества продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания; осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд; готовить документацию по организации лечебного питания: карточки-раскладки; семидневное меню; семидневное сводное меню - летний и зимний вариант; контроль за качеством готовой пищи перед выдачей снятия пробы в каждый прием пищи; контролировать своевременность проведения профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной; систематически организовывать повышение уровня квалификации работников пищеблока по вопросам лечебного питания;организация и проведение банкетов.развлекательных мероприятий санатория. назначение стандартной диеты; назначение специальной диеты; индивидуализацию диетотерапии с помощью включения в рацион диетических, функциональных и специализированных продуктов внедрению новых методов лечения алиментарно-зависимых заболеваний: Встреча и размешение гостей пансионата.Организация бытовых служб и контроль за порядком номеров.бронирование номеров; проведение взаиморасчетов с гостями и подготовка отчетной документации; предоставление полной информации об услугах пансината при личном общении и по телефону; контроль над соблюдением правил проживания и эксплуатации номеров; контроль качества обслуживания посетителей; координирование работы персонала пансионата урегулирование конфликтных и нестандартных ситуаций. |