-Разработка блюд для проведения мастер-классов по индивидуальным запросам гостей в приготовлении здоровой и чистой пищи. - Планирование, организация, стимулирование, мотивация, обучение поваров, контроль деятельности сотрудников кухни. -Требования и контроль безопасности пищевых продуктов, условий их хранения. -Разработка собственных и современных технологий приготовления блюд здорового питания горячего цеха; холодного цеха; цеха кондитерских изделий; цеха выпечки; цеха свежемороженых полуфабрикатов; напитков, чаев, свежевыжатых соков, различных безалкогольных коктейлей здорового питания. -Ведение деловых и межличностных переговоров с работниками, руководством, гостями заведения. Разрешение конфликтных ситуаций любой сложности. -Разработка плана работы поваров. -Распределять работу между членами бригады поваров и ставить им задачи. -Обучение членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд и контроль качества. -Требования и соблюдения трудовой санитарии, дисциплины, гигиене, ежедневные проверки бригады за контролем чистоты. -Правила внутреннего трудового порядка. -Требования охраны труда и правил пожарной безопасности. -Контроль деятельности членов бригады поваров, своевременно выявлять отклонения в их работе, моментально исправлять. -Управление конфликтными ситуациями, возникающие в бригаде, разбор, устранение. -Осуществление оценки потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады поваров. -Определение потребности членов бригады поваров в обучении. -Распределение заданий между работниками бригады поваров в зависимости от их умения и компетенции, определение степени их ответственности. -Осуществление координации выполнения членами бригады производственных заданий. -Личное составление плановых и внеплановых закупок продуктов только хорошего качества продуктов питания, молочных продуктов только фермерских производств. -Консультативная поддержка, разъяснения, указания в рамках выполнения трудовых функций членов бригады производства. -Внос на рассмотрение шеф-повару представления о приеме, перемещении, поощрении, взыскании сотрудников кухни. -Выполнение своих трудовых функций и обязанностей в рамках повара-бригадира. -Участие в обсуждении проектов решений руководства организации, в совещаниях по их подготовке и выполнению. -Распоряжение вверенными материальными средствами в пределах компетенции. -Инициация и проведение совещаний, собраний по производственно-хозяйственным вопросам. -Организация и проведение еженедельных генеральных уборок, проверка чистоты рабочих смен. -Личное приготовление блюд по специальному заказу гостей. |