сентябрь 2017 — по настоящее время (7 лет 2 месяца)
Должность
Бренд-шеф/Шеф-повар
Обязанности
Контроль работы двух объектов, cоставление и проработка меню, составление технологических карт и работа с ними, приготовление блюд, контроль качества и приготовления блюд, контроль и соблюдение санитарных норм, инвентаризация, соблюдение сроков и условий хранения продуктов, ведение отчетности, контроль поставок продуктов. Обучение поваров, самостоятельная регулировка работы кухни, взаимодействие с поставщиками. Составление меню для индивидуального питания, банкетного меню, меню завтраков и шведского стола, фуршетного меню, меню кофе-брейка, меню а-ля-карт.
Проведение обучения и мастер классов для персонала по составлению новых блюд и нового меню.
Контроль и оптимизация стоимости изготовления блюд меню. Общее руководство поварами и прочими сотрудниками производства ресторана, подбор, штатная расстановка. Определение потребности в продовольственных товарах, полуфабрикатах и сырье, заказ и обеспечение их своевременного поступления на производство, контроль ассортимента, количества и качества их поступления и реализации. Контроль технологии приготовления блюд, соблюдение работниками производства санитарных требований и правил гигиены. Контроль правильности эксплуатации оборудования. Учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности. Участие в инвентаризации.
Период работы
сентябрь 2013 — август 2017 (4 года)
Должность
Шеф-повар
Компания
ООО "Аминьевское"
Обязанности
Реорганизация работы кухни. Контроль работы ресторана, cоставление и проработка меню, составление технологических карт и работа с ними, приготовление блюд, контроль качества и приготовления блюд, контроль и соблюдение санитарных норм, инвентаризация, соблюдение сроков и условий хранения продуктов, ведение отчетности, контроль поставок продуктов. Обучение поваров, самостоятельная регулировка работы кухни, взаимодействие с поставщиками. Составление меню для индивидуального питания, банкетного меню, меню завтраков и шведского стола, фуршетного меню, меню кофе-брейка, меню а-ля-карт.
Проведение обучения и мастер классов для персонала по составлению новых блюд и нового меню.
Контроль и оптимизация стоимости изготовления блюд меню. Общее руководство поварами и прочими сотрудниками производства ресторана, подбор, штатная расстановка. Определение потребности в продовольственных товарах, полуфабрикатах и сырье, заказ и обеспечение их своевременного поступления на производство, контроль ассортимента, количества и качества их поступления и реализации. Контроль технологии приготовления блюд, соблюдение работниками производства санитарных требований и правил гигиены. Контроль правильности эксплуатации оборудования. Учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности. Участие в инвентаризации.
Период работы
сентябрь 2013 — сентябрь 2013 (1 месяц)
Должность
Шеф-повар
Компания
ОАО "Конноспортивный комплекс "Битца"
Обязанности
Контроль работы кафе и ресторана, находящихся на территории КСК "Битца", приготовление питания для клиентов гостиницы, обслуживание банкетов (в т.ч. выездных). Составление и проработка меню, составление технологических карт и работа с ними, приготовление блюд, контроль качества и приготовления блюд, контроль и соблюдение санитарных норм, инвентаризация, соблюдение сроков и условий хранения продуктов, ведение отчетности, контроль поставок продуктов. Выбор оборудования для ресторанов и адаптация под меню. Пересмотр действующих ТТК и стандартов. Оптимизация производства. Учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности.
Период работы
январь 2011 — ноябрь 2012 (1 год 11 месяцев)
Должность
Шеф-повар
Компания
ООО "Премьера"
Обязанности
Открытие "с нуля". Разработка меню ресторана европейской кухни, разработка сезонных и акционных предложений. Расстановка оборудования. Набор и обучение персонала. Разработка и внедрение банкетного, свадебного и фуршетного меню. Составление технологических карт и работа с ними, приготовление блюд, контроль качества и приготовления блюд, контроль и соблюдение санитарных норм, инвентаризация, соблюдение сроков и условий хранения продуктов, ведение отчетности, контроль поставок продуктов.
Организация работы с поставщиками. Обслуживание фуршетов, свадеб, презентаций, кофе-брейков. Учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности.
Период работы
январь 2010 — декабрь 2010 (1 год)
Должность
Су-шеф
Компания
ООО "Агат"
Обязанности
Проработка меню, помощь в составлении технологических карт и работа с ними, приготовление блюд, контроль качества и приготовления блюд, контроль и соблюдение санитарных норм, инвентаризация, соблюдение сроков и условий хранения продуктов, ведение отчетности, контроль поставок продуктов.
Период работы
апрель 2009 — январь 2010 (10 месяцев)
Должность
Повар
Компания
ООО "ПиФ"
Обязанности
Проработка меню, помощь в составлении технологических карт и работа с ними, приготовление блюд, контроль качества и приготовления блюд, контроль и соблюдение санитарных норм, инвентаризация, соблюдение сроков и условий хранения продуктов.
Период работы
октябрь 2005 — апрель 2009 (3 года 7 месяцев)
Должность
Су-шеф
Компания
ООО "Альмадор"
Обязанности
Проработка меню, помощь в составлении технологических карт и работа с ними, приготовление блюд, контроль качества и приготовления блюд, контроль и соблюдение санитарных норм, инвентаризация, соблюдение сроков и условий хранения продуктов, ведение отчетности, контроль поставок продуктов.
Образование
Образование
Среднее специальное
Окончание
2004 год
Учебное заведение
Московский государственный университет пищевых производств Министерства образования Российской Федерации
Специальность
Экономика и управление в пищевой отрасли
Дополнительная информация
Иностранные языки
Немецкий (Базовый)
Командировки
Не готов к командировкам
Курсы и тренинги
2016
ФГБУ ОУ ВО Государственный университет управления
ГУУ, Повышение квалификации персонала предприятий питания
2013
Стажировка в г. Сантьяго, Чили
Ресторан европейской и латиноамериканской кухни Serhio, Шеф-повар
2003
НОУ УЦ КРЦ
курсы повышения квалификации
Навыки и умения
Доброго времени суток!
Меня зовут Александр Стрюков и я шеф-повар.
Уже 15 лет я работаю в сфере ресторанного бизнеса, открывая новые проекты и развивая существующие. За эти годы я обрел бесценный опыт в различных направлениях кухонь мира: от яркой азиатской до утонченной французской, от хлебосольной русской до темпераментной кавказской.
Готов предложить свои услуги в качестве бренд-шефа или шеф-повара Вашего ресторана и убедить Вас в своем профессионализме и высоком уровне экспертности.
Амбициозный, целеустремленный и коммуникабельный специалист, имеющий опыт работы в сетевых и независимых ресторанах, а также в ресторанах при отелях.
Приобретенный многообразный опыт, включающий азиатскую, кавказскую, русскую, средиземноморскую, американскую, европейскую, итальянскую и французскую кухни, позволяет не только следовать современным кулинарным тенденциям, но и создавать авторские блюда, пользующиеся спросом у гостей ресторана.
Обладаю знаниями в области закупок и использования альтернативных продуктов и сырья. Имею деловые связи и контакты с поставщиками и производителями.
Разрабатываю блюда с учетом минимума отходов. Составляю меню любой сложности и концепции, с последующим его обновлением, корректировкой (в т.ч. по результатам бухгалтерского аудита), введением рейтинговых авторских блюд. Провожу маркетинговые исследования и мониторинг конкурентов для более успешного функционирования ресторана. Подбираю и обучаю поваров, осуществляю тестирование профессионального уровня сотрудников.
Имею опыт открытия ресторана "с нуля", организации банкетов и фуршетов на большое количество гостей, презентаций на выставках, разработки концепций ресторанов, проведения мастер-классов.
Имею опыт съемок на телевидении в качестве приглашенного шеф-повара, а также публикаций в специализированных ресторанных изданиях.
В 2013 году проходил стажировку в г. Сантьяго, Чили в качестве шеф-повара открывающегося ресторана европейской кухни. Имею опыт работы с иностранными шеф-поварами (в т. ч. под руководством знаменитого итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи).
Не имею вредных привычек.
Ссылка на интернет-резюме с портфолио: https://stryukovalex.wixsite.com/rezyume