- Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками. Замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения. - Поддержание чистоты в зале. - Знание меню и изучение изменений в меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям. - Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа. - Консультирование по времени приготовления блюд. - Прием заказов от клиента ресторана. - Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания. - Принятие мер по разрешению проблем, возникших у клиента, в рамках своей компетенции. - Контроль своевременности приготовления и товарного вида блюд перед подачей на стол. - Подача заказанных блюд гостям. - Осуществление руководства над помощником официанта. - Оформление ежедневной отчетности, реестров в конце рабочего дня. - Оформление зала и сервировка столов для различных мероприятий. - Участие в инвентаризации |