- участие во внедрении на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000; -участие в функционировании системы менеджмента безопасности пищевой продукции в пределах своих обязанностей на основе требований стандарта ISO 22000. Проведение внутренних аудитов. Участие в прохождении предприятием сертификационных аудитов по системе FSSC 22000; -контроль соответствия поступающего в производство сырья и материалов согласно производственному заданию; -установление порядка выполнения работ и пооперационного маршрута прохождения сырья на всех технологических этапах производства; -расчет загрузки оборудования; -расчет закладки сырья и выхода готовой продукции, исходя из утвержденной рецептуры и физико-химических показателей качества сырья; -составление и контроль выполнения плана производства по объему и ассортименту; -ответственность за качество готовой продукции и соблюдение норм расхода сырья и материалов; -контроль использования моющих средств: определение рабочей концентрации, контроль использования по назначению, учет расхода, составление ежемесячного отчета по расходу и предоставление его в бухгалтерию; -составление отчета по расходу сырья и материалов на выпуск готовой продукции по установленной форме; -ведение технологической документации; -разработка новых продуктов и внедрение их в производство; -анализ причин брака и выпуска продукции низкого качества и разработка мероприятий по их предупреждению и устранению; -контроль соблюдения рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. |