Занимался планировкой, организацией и контролем действий работы ресторана - взаимодействие всех структурных подразделений ресторана (рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов). 2.Занимался расчетом потребностей ресторана в продуктах и иных товарно-материальных ценностях (анализ потребностей ресторана в ресурсах с учетом состояния и тенденций развития рынка ресторанных услуг и потребительского спроса; маркетинговый анализ рынка поставщиков; контроль сроков, объемов и качества приобретаемой продукции; анализ соотношения "цена - качество товара"). 3. Занимался подготовкой ассортимента, рецептуры, сущность технологии приготовления алкогольных напитков и напитков на основе кофе; - сорта кофе; - степень обжарки зерен; - правила подачи и употребления различных видов кофе; - искусство "латте-арт"; - правила ценообразования на напитки; - правила этикета и обслуживания посетителей в барах; - устройство и правила эксплуатации эспрессо-машин. |