Санитарный врач / менеджер по качеству, пищевой безопасности и гигиены, СМБПП / HACCP

Резюме 2762542   ·   14 января 2024, 12:07

Имя

Майя

Контакты

Доступны бесплатно после регистрации или входа


Общая информация


Проживание

Москва, м. Выхино

Заработная плата

от 150 000 руб.

График работы

Полный рабочий день

 

Образование

Высшее

Опыт работы

27 лет 8 месяцев

Гражданство

Россия

Пол

Женский

Возраст

54 года   (5 мая 1970)


Опыт работы


Период работы

январь 2021 — по настоящее время   (3 года 9 месяцев)

Должность

Ведущий санитарный врач по общей гигиене

Компания

ООО "МПЗ "Москворецкий"

Обязанности

Контроль соблюдения требований ТР ТС, СанПиН, ГОСТ Р ИСО 22000, стандарта FSSC 22000, выполнения ППК, программы Pest-контроля, санитарно-гигиенической программы (санитарные дни, уборка, мойка, дезинфекция)

Разработка КД

Ведение реестра ЛМК, аудит медкнижек

Контроль прохождения предварительных и периодических медосмотров, в т. ч. в центре профпатологии

Оформление Деклараций о соответствии (от заявки на испытания до регистрации ДС, отзыв ДС, ведение реестра Деклараций, отслеживание сроков действия ДС)

Работа с ТУ, ТИ, рецептурами, карточками продукта, спецификациями

Расчет пищевой и энергетической ценности

Обоснование сроков годности, разработка программ испытаний

Взаимодействие с контролирующими и надзорными органами (РПН, РСХН), испытательными лабораториями, органами по сертификации, профильными институтами

Заключение договоров

Мониторинг законодательства


Период работы

ноябрь 2018 — октябрь 2020   (2 года)

Должность

Начальник отдела контроля качества

Компания

ЗАО "Микояновский мясокомбинат"

Обязанности

Руководство отделом (8 подчиненных);

Поддержание в рабочем состоянии СМБПП, основанной на принципах HACCP;

Разработка/актуализация нормативной документации (документированные процедуры, регламенты, положения, инструкции, санитарная программа, программа по борьбе с вредителями);

Сбор и обработка статистических данных по ключевым показателям качества и безопасности, по претензиям клиентов;

Разработка, внедрение и контроль выполнения корректирующих мероприятий;

Разработка ППК и контроль ее выполнения;

Взаимодействие с профильными институтами, надзорными органами, ключевыми клиентами по вопросам качества и безопасности продукции, сопровождение аудитов второй стороны;

Проведение внутренних аудитов производства;

Контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил на объектах общественного питания, реализации пищевых продуктов (столовые, фирменный магазин);

Отслеживание изменения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, ветеринарных и санитарных правил и норм, технических условий (стандарты), технических регламентов и других нормативных документов, устанавливающих требования к качеству, безопасности мяса и мясных продуктов. Разработка мероприятий по внедрению улучшений.

Работа с Роспотребнадзором и Штабом Правительства Москвы по мероприятиям, направленным на предотвращение распространения SARS-CoV-2 среди работников предприятия: подготовка отчетов, ответов по запросам, разработка инструкций, памяток, обучение сотрудников, организация тестирования, организация усиленных дезинфекционных мероприятий.


Период работы

ноябрь 2017 — сентябрь 2018   (11 месяцев)

Должность

Региональный специалист по внутреннему контролю качества

Компания

ООО "Лента" - федеральная розничная сеть

Обязанности

Контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил на объектах общественного питания, реализации пищевых продуктов;

Анализ выполнения ППК, разработка корректирующих действий;

Аудит торговых комплексов: производство п/ф и продукции общественного питания, оборот пищевых продуктов, реализация непищевых продуктов (соблюдение требований ТР ТС, СанПиНов, ТТК, HACCP, прослеживаемость);

Контроль за соблюдением требований к приемке пищевых продуктов, наличие документов, подтверждающих безопасность пищевых продуктов, соблюдение ТР ТС;

Контроль выполнения санитарно-гигиенической программы (санитарные дни, уборка, мойка, дезинфекция) на объектах общественного питания;

Контроль ЛМК сотрудников;

Составление отчетов, писем, инструкций, рекомендаций;

Взаимодействие с контролирующими и надзорными органами.

Заключение договоров (биоотходы, ветеринарные услуги)

Курирование торговых комплексов по вопросам, связанным с проверками внешних организаций

Обучение сотрудников стандартам качества, гигиены и санитарии.


Период работы

июль 2013 — сентябрь 2017   (4 года 3 месяца)

Должность

Инженер-технолог по качеству

Компания

МПЗ "Москворецкий"

Обязанности

Участие в разработке, внедрении и развитии СМК на принципах HACCP

Технический эксперт группы внутреннего аудита.

Подготовка документации по внутреннему аудиту (планы, протоколы, отчеты, корректирующие мероприятия)

Разработка и актуализация плана HACCP, ДП, инструкций, правил, программ, спецификаций на продукцию.

Ведение документации в соответствии с ДП

Контроль производства колбасных изделий, продуктов из мяса и замороженных полуфабрикатов в ККТ.

Выявление несоответствий, установление их причин и проведение корректирующих мероприятий

Сбор и анализ информации, подготовка отчетности

Входной контроль основного и вспомогательного сырья.

Проведение производственных испытаний натуральной кишечной оболочки, оценка качества.

Технологический контроль обвалки, жиловки, посола, созревания сырья, составления фарша, соблюдения рецептур, формовки колбасных изделий и продуктов из мяса, осадки, термообработки, охлаждения и упаковки готовой продукции, изготовления пельменей и вареников.

Контроль условий и сроков хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции

Контроль гигиенического состояния производства, разработка инструкций по мойке и дезинфекции

Обучение персонала


Период работы

февраль 2009 — июль 2013   (4 года 6 месяцев)

Должность

Ветеринарно-санитарный эксперт

Компания

IPC Hormann GmbH

Обязанности

- ветеринарно-санитарная и товароведческая экспертиза пищевых родуктов, сырья животного происхождения (мясных, рыбных, молочных)

- определение перечня показателей для лабораторных испытаний, анализ и оценка результатов

- подготовка отчетов о контроле качества

- контроль доставки импортного племенного скота (крупный рогатый скот) оценка условий перевозки животных, клинический осмотр, выявление травм, определение причин гибели

сюрвейерский контроль при передаче товаров на склад

перевод отчетов инспекторов- сюрвейеров на английский язык

подготовка фото-отчетов.


Период работы

июнь 2005 — октябрь 2008   (3 года 5 месяцев)

Должность

Инженер по качеству

Компания

ОАО Ногинский мясокомбинат

Обязанности

- Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы животноводческого сырья и готовой продукции, возвратов из торговой сети

- Контроль гигиенического состояния производства

- Оформление документации, качественных удостоверений, ветеринарных свидетельств

- Участие в разработке СМК (HACCP)


Период работы

декабрь 2003 — март 2005   (1 год 4 месяца)

Должность

Зав. производственной лабораторией

Компания

АБ-МАРКЕТ

Обязанности

- Организация производственного контроля качества, создание лаборатории

- Согласование и получение разрешительных документов в гос.надзорных органах

- Разработка нормативной документации (ТУ, стандарты предприятия, руководство качества, программа производственного контроля)

- Работа с рецептурами, технологическими инструкциями, расчет пищевой и энергетической ценности продукции, создание макетов этикеток

- Контроль условий и сроков хранения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции

- Проведение санитарно-гигиенического обучения персонала


Период работы

апрель 2003 — декабрь 2003   (9 месяцев)

Должность

Ветеринарный врач ОПВК

Компания

ОАО Ногинский мясокомбинат

Обязанности

- Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы животноводческого сырья и готовой продукции, возвратов из торговой сети

- Контроль гигиенического состояния производства

- Оформление документации, качественных удостоверений, ветеринарных свидетельств


Период работы

август 1995 — март 2003   (7 лет 8 месяцев)

Должность

Ветврач-бактериолог, зав. отделом ветсанэкспертизы

Компания

ГУ ЦНМВЛ Минсельхоза России Москва

Обязанности

- Руководство отделом

- Проведение ветсанэкспертизы кормов, животноводческого сырья и готовой продукции

- Микробиологические исследования сырья и готовой продукции согласно СанПиН (КМАФАнМ, БГКП, Salmonella, сульфитредуцирующие клостридии, S.aureus, L. monocytogenes, ботулотоксин, промстерильность консервов, определение ингибиторов и антибиотиков)

- Анализ работы ветеринарных лабораторий субъектов РФ по разделам "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и "Санитарно-зоогигиенические исследования"

- Разработка нормативной и методической документации

- Апробации новых средств и методов лабораторных испытаний

- Повышение квалификации специалистов по ветсанэкспертизе и микробиологическим испытаниям пищевой продукции, сырья и кормов

- Работа в комиссиях ВНИИС Госстандарта РФ по аккредитации и инспекционному контролю за испытательными лабораториями и органами по сертификации


Образование


Образование

Высшее

Окончание

1992 год

Учебное заведение

Московский государственный инситут прикладной биотехнологии

Специальность

Ветеринарная санитария, квалификация: ветеринарно-санитарный врач


Дополнительная информация


Иностранные языки

Английский (Технический)

Командировки

Готова к командировкам

Курсы и тренинги

Повышение квалификации

1995, 1999 - ВНИИС Госстандарта России курсы повышения квалификации ("Сертификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Анализ состояния производства")

2000 - семинар Регистра системы сертификации персонала - "Актуализация знаний экспертов по сертификации продукции пищевой промышленности"

Навыки и умения

Опыт работы на производстве пищевых продуктов (переработка мяса, кондитерское производство) и в контролирующих организациях (государственных и независимых)

Профессиональные навыки:

Участие в разработке и внедрении НАССР

Разработка и внедрение ППК

Проведение производственного контроля, экспертизы сырья и готовой продукции

Владею методами микробиологических, физико-химических, органолептических исследований

Работа с ПБА III-IV групп

Разработка нормативной и методической документации (ТУ, стандарты предприятия, руководство качества, программа производственного санитарно-гигиенического контроля)

Работа с рецептурами, технологическими инструкциями, расчет пищевой и энергетической ценности продукции, создание макетов этикеток

Анализ информации, подготовка отчетности, работа с НД, претензиями и рекламациями

Опытный пользователь ПК (высокая скорость печати, создание электронных форм, журналов)


Персональный охранник

договорная

Москва

Технолог, руководитель отк, мастер

договорная

Москва

Менеджер по продажам

от 50 000 руб.

Москва

Машинист погрузчика-экскаватора, бульдозера, трубоукладчика

договорная

Москва

Инженер электролаборатории

от 50 000 руб.

Москва

Любая

от 30 000 руб.

Москва

Грузчик, сборщик мебели, кальянщик, работа в магазине, раздача листовок

от 20 000 руб.

Москва

Уборщица

от 30 000 руб.

Москва

Любая

договорная

Москва

Продавец консультант

от 41 000 руб.

Москва