Соблюдение санитарно-противоэпидемиологического режима в детском саду; изоляцию заболевших детей; организация оздоровительных мероприятий; регулярная связь с детской поликлиникой с целью своевременного ознакомления с эпидемиологической обстановкой в районе; ежедневный обход групп с целью контроля состояния здоровья воспитанников и сотрудников ДОУ, контроля организации питания подготовка воспитанников к врачебному осмотру, учет, хранение, использование лекарственных средств и этилового спирта; сбор и утилизацию медицинских отходов; утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении воспитанников, пришедших в детский сад после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными; заполнение соответствующей документации в соответствии с номенклатурой дел в дошкольном образовательном учреждении; оказание первой неотложной доврачебной помощи воспитанникам и сотрудникам детского сада в случае острого заболевания или травмы проведение текущей дезинфекции; осмотр воспитанников перед прививками и подготовку их к врачебному осмотру. ежедневный утренний прием детей, который проводится воспитателями групп детского сада, организация утреннего фильтра воспитанников в группе раннего возраста в случаях карантина, проверяет и обеспечивает оснащение шпателями, термометрами; состояние здоровья воспитанников после проведенных прививок, регистрацию местной и общей реакции организма детей на прививку; проведение всех режимных моментов в детском саду; соблюдение режима дня, проведение утренней гимнастики, прогулок, мероприятий по профилактике травматизма и отравлений среди детей и сотрудников дошкольного образовательного учреждения; уборку, проветривание, освещение и оборудование групповых помещений и территории детского сада; индивидуализацию постельных принадлежностей, полотенец, шкафов для одежды и другой мебели в ДОУ; обработку посуды, горшков, игрушек, мебели и т.д.; организацию физического воспитания, закаливающих процедур в дошкольном образовательном учреждении; соблюдение маркировки уборочного и кухонного инвентаря; соблюдение СанПиН в детском саду; качество доставляемых в детский сад продуктов питания (выборочно), их правильное хранение и соблюдение сроков реализации (совместно с комиссией по вопросам контроля организации питания); качество приготовления пищи с соблюдением натуральных норм продуктов; организацию детского питания в группах дошкольного образовательного учреждения; своевременное прохождение сотрудниками ДОУ периодических медицинских осмотров и диспансеризации и т.д |