Контроль за качеством поступающего сырья, полуфабрикатов и упаковочных материалов. Составление актов в случае недоброкачественного сырья и материалов для предъявления претензий поставщикам Контроль за соблюдением условий хранения на складах и в цехах предприятия сырья, материалов и готовой продукции Контроль параметров полуфабрикатов (определение вязкости (вискозиметр Реутова), определение степени измельчения шоколадных масс) на соответствие их стандартам и техническим условиям; Осуществление контроля за технологическими параметрами выпускаемой продукции на всех участках производства Контроль за качеством готовых изделий, на соответствие их стандартам, техническим условиям, а также контроль за изъятием из производства готовой продукции в случае забраковки Контроль за комплектованием, упаковкой готовой продукции Анализ и технологический учет брака и дефектов продукции предприятия; изыскание возможностей снижения отходов и их использования Контроль за причиной возникновения санитарного брака и списание его с предприятия Систематический контроль за состоянием контрольно - измерительных средств на предприятии, а также за своевременным представлением их для государственной поверки Участие в работах по подготовке продукции к сертификации, выставкам Контроль за санитарным состоянием цехов (выбор и заказ моющих средств, дезинсекция и дезинфекция) Контроль за соблюдением инструкции по предупреждению попадания посторонних включений в продукцию Заполнение журналов и отчетов |