Корпоративное кафе с VIP зоной с проходимостью до 1000 человек. В подчинении до 20 сотрудников
Осуществлял организацию и руководство кухней кафе, контролировал комплектацию кухни продуктами по каждому направлению. Разрабатывал новые блюда для меню линии раздачи и для VIP зоны, контролировал качество реализуемой продукции: сроки годности, вкусовые свойства, внешний вид, технология производства, реализация кулинарной продукции и хранения. Следил за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил. Занимался обновлением меню, обсуждал с директором направление кухни и формат блюд, совместно проводили маркетинг уже имеющихся блюд, Обсуждал складывающуюся себестоимость на новые позиции с главным бухгалтером кафе.
Период работы
ноябрь 2011 — август 2014 (2 года 10 месяцев)
Должность
Шеф повар
Компания
Росинтер Ресторантс
Обязанности
Кафе центрального офиса с проходимостью 600-800 человек. В подчинении до 20 сотрудников.
Организовывал бесперебойную работу кухни, обучал сотрудников кухни, контролировал соблюдение рецептур и технологию приготовления блюд. Непосредственно вместе с поварами принимал участие в приготовлении блюд. Вел журнал здоровья (приложение N 16 к СанПиН 2.4.1.3049-13), проводил бракераж блюд перед раздачей с выставлением и фиксацией в журнале оценок производимой продукции. Составлял еже-дневное меню, праздничные меню, а так-же ежеквартально меню национальных кухонь. Обсуждал новые блюда с генеральным директором, проводил дегустации планируемых блюд, разрабатывал технологическую документацию и после обсуждения с бухгалтером себестоимости вводил в меню. Составлял заказы на необходимые продукты. Регулярно проводил инвентаризации.
Период работы
декабрь 2010 — октябрь 2011 (11 месяцев)
Должность
Шеф-повар.
Компания
ООО "Формула вкуса" Ресторан "Mallina". Курская Атриум., Москва
Руководил персоналом кухни, контролировал выпускаемую продукцию. Проводил мастер классы и тренинги для поваров, а так-же принимал непосредственное участие в приготовлении блюд на всех позициях вместе с поварами: холодный, горячий, заготовочный цеха, станция японской кухни. Составлял заказы на продукты и проверял сроки годности на них при приемке. Проводил ежемесячно инвентаризацию. Контролировал соблюдение санитарных и гигиенических норм и правил. Составлял графики смен поваров.
Период работы
сентябрь 2009 — октябрь 2010 (1 год 2 месяца)
Должность
Шеф-повар.
Компания
ООО "Перспектива Маркет". Ресторан "Пивная галерея", Москва
Обязанности
Пивной ресторан-гриль "Галерея" 350 посадочных мест.
Кухня пивная, европейская, японская. В подчинении до 30 сотрудников.
По заданию учредителя ресторана, вместе с генеральным директором полностью обновил, проработал и ввел меню a la carte, частично обновил меню бизнес ланча, оптимизировал и ввел для конкретно этой точки свое авторское банкетное меню.
Организовывал работу кухни, контролировал качество реализуемой продукции, принимал участие в приготовлении блюд вместе с поварами. Ежемесячно проводил инвентаризации. Составлял заявки на продукты со-гласно их сроков хранения и реализации, проверял сроки годности при их поступлении.
Период работы
февраль 2007 — август 2009 (2 года 7 месяцев)
Должность
Шеф-повар.
Компания
ОАО Спецмашмонтаж., Москва
Обязанности
Ресторан "На Знаменке" Два зала на 90 посадочных мест с VIP зоной. Кухня итальянская, русская, бизнес ланч для сотрудников организаций "Спецмашмонтаж" и Penny Lane Realty на 70-100 персон. В подчинении 12 сотрудников.
Разработал и ввел новое меню a la carte согласно концепции ресторана, обновил меню бизнес ланча, ввел в банкетное меню новые позиции блюд. Задокументировал все новые позиции блюд и уже имеющие-ся, на которые не было заведено тех.карт, корректировал тех.карты. Руководил поварами кухни, контролировал качество выпускаемой продукции, проводил инвентаризации, готовил на кухни вместе с поварами.
Период работы
июнь 2003 — январь 2007 (3 года 8 месяцев)
Должность
Заведующий производством.
Компания
ЗАО "Кураж"., Москва
Обязанности
Боулинг клуб "Кураж" - ресторан с VIP зоной, пиццерия, суси-бар, кондитерский цех, четыре пивных бара. Кухни итальянская, французская, русская, японская. Авторское меню a la carte, авторское банкетное меню. В подчинении до 50 сотрудников.
По заданию ген. директора разработал и ввел меню с предоставлением технологических карт ресторана a la carte, банкетное меню, меню для пивных баров. Организовал практически "с нуля" работу и разработал меню пиццерии. Вел и корректировал совместно с бухгалтером тех. документацию, контролировал работу и качество выпускаемой продукции в целом всего комплекса.
Разработал штатное расписание персонала кухни, сформировал команду. Проводил обучение поваров приготовлению блюд по меню. Проводил мастер классы и тренинги, составлял должностные инструкции для работников кухни, графики смен поваров.
Период работы
февраль 2002 — май 2003 (1 год 4 месяца)
Должность
Заведующий производством.
Компания
ЗАО "Барест"., Москва
Обязанности
Ресторан "Б М" на Шаболовке. Кухня европейская, русская. 400 посадочных мест, три зала с VIP зоной, магазин кулинарии, кондитерский цех. В подчинении до 30 сотрудников.
Изменение формата заведения.По выбору учредителей ввел кухню: a la carte европейскую фьюжн, банкетное меню русское, авторское, импровизированное. Обновил меню магазина кулинарии. Совместно с бухгалтером калькулятором создали с "нуля" единую базу рецептур в r-keeper storehouse, унифицировали номенклатуру входящего сырья. Корректировал тех.карты.
Формирование команды:
Проводил собеседования с кандидатами на открытые вакансии. Отобрал сотрудников из числа кандидатов, при отборе изучал деловые качества будущих сотрудников, сформировал команду поваров с которой в дальнейшем успешно работал и выполнял поставленные руководством задачи.
Руководил сотрудниками кухни, контролировал качество выпускаемой продукции, готовил вместе с поварами, ежемесячно проводил инвентаризации, составлял графики смен поваров.
В марте 2003 на базе кухни ресторана открыли кафе с отдельным торговым залом, как более массовый проект с демократичными ценами.
Период работы
март 2001 — декабрь 2001 (10 месяцев)
Должность
Инженер-технолог.
Компания
ЗАО "К.Р.Ц. М-Клуб" Казино "Сол" на Яузе., Москва
Обязанности
Работа в должности инженера-технолога.
Участвовал в проведении дегустаций с шеф-поваром предполагаемых блюд, составлял акты проработок, проводил определение опытным путем % отходов на экзотические продукты. На одобренные генеральным директором блюда составлял тех.карты, на основе калькуляции обсуждал и корректировал с бухгалтером складывающиеся себестоимости, по принятии решений корректировал тех.карты. Совместно с бухгалтером калькулятором унифицировали номенклатуру входящего сырья. Участвовал в проведении инвентаризаций. Проводил анализ себестоимости, вел статистики продаж, проводил маркетинг имеющихся блюд.
Образование
Образование
Среднее специальное
Окончание
1987 год
Учебное заведение
Московский Техникум Общественного Питания.
Специальность
Техник-технолог.
Дополнительная информация
Иностранные языки
Итальянский (Технический)
Командировки
Не готов к командировкам
Курсы и тренинги
Освещение в прессе: журнал "Рестораны Москвы", на TV Мир в твоей тарелке с Сергеем Цигалем т/к "Домашний".
Навыки и умения
Знаю кухни: Русскую, итальянскую, французскую, японскую. А так-же авторский дизайн банкетных блюд, имею художественное образование. Имею опыт работы за границей в Италии, там работал под руководством итальянского шеф-повара. Знаю итальянский язык в пределах кухни. В Москве проработал около года под руководством шеф-повара француза. Японская - руководил станциями японской кухни в ресторанах где работал. Организую работу кухни, хорошо разбираюсь в технологическом процессе от становления до его фиксирования в технологических картах. Руковожу персоналом, умею найти подход к людям. Обучаю поваров, провожу мастер классы и тренинги. Люблю готовить рядом с поварами. Имею опыт работы в должности инженера-технолога. Умею грамотно оформлять технологическую документацию. Разрабатывал концепцию ресторана по заданию владельцев заведения. Консультировал изменение формата кафе. Есть опыт открытия предприятий с 0. Владею большой технологической базой блюд и кулинарных изделий. Имею богатый опыт работы в корпоративном питании.
Резюме содержит не весь опыт работы по специальности, в профессии более 30 лет из них в должности шеф-повара и зав. производством более 10 лет.